Торт панчо — Рецепт с фото

Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.

Сегодня ситуация изменилась, и полки магазином полны всяких вкусностей, но привычка баловать родных и гостей тортами собственного производства так и осталась.

Торт Панчо является одним из тех десертов, которые можно испечь в домашних условиях. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, ознакомиться со всеми тонкостями его приготовления.

История возникновения

Рецепт торта был разработан на московской кондитерской фабрике в самом начале ХХI века. Его можно встретить как в фирменных магазинах предприятия, так и в специализированных отделах многих супермаркетов. Ради справедливости замечу, что там он появляется под различными названиями, немного отличающимися от настоящего.

Как этот торт только не именуют, кроме Панчо его подписывают и «Ванькой кучерявым», и «Дон Панчо», и «Санчо-Панчо», и «Дон Кихотом», и «Парнем кучерявым». Одним словом, фантазии производителям кулинарных изделий не занимать.

Объединяет все торты одно – вкусный и нежный сметанный крем. Именно благодаря ему торт Панчо пользуется такой широкой популярностью среди сладкоежек. Сделать этот изысканный десерт на собственной кухне может попробовать любая хозяйка, особенно, если намечается какое-то праздничное мероприятие.

Рецепт блюда несколько необычный и потребует усердия, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Классический «Панчо»

Как ни старались производители сохранить в тайне рецепт торта, он все равно просочился в массы, и сегодня мы имеем возможность приготовить его дома. Если вы проявите аккуратность в процессе работы, то у вас получится торт, подобный тому, что изображен на фото.

Прежде всего, вам нужно приобрести все ингредиенты, тесто на Панчо состоит из:

полтора стакана муки; полтора стакана сахарного песка; 5 яиц; 4 полных столовых ложек какао, ванильного сахара и чайной ложечки пищевой соды

Торт заливается кремом, который готовят из:

килограмма сметаны высокой жирности; 100 мл 10% сливок; полтора стакана сахара; плитки черного шоколада; банки консервированных долек ананаса

Замесим сразу тесто для выпекания коржей для Панчо:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам всыпать 1,5 стакана сахара, ваниль и соду, взбить смесь с помощью блендера до появления пузырей.
  3. Белки нужно охладить, добавить щепотку соли и взбить до образования воздушной плотной массы.
  4. Объедините обе смеси, вводя белки небольшими частями, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
  5. Муку необходимо просеять, так торт будет более воздушным, и вместе с какао-порошком всыпать в тесто.
  6. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану (смотрите фото).
  7. Выпекайте в духовом шкафу один корж и остудите его на металлической решетке.

Рецепт крема для Панчо готовится следующим образом:

  1. Сметану выложите в марлевый трехслойный мешочек и повесьте над миской. Лишняя жидкость стечет, и вы получите продукт высокой плотности и отличного качества.
  2. Добавьте к сметане сахарный песок, разотрите, а затем взбейте блендером.
  3. Следите, чтобы масса не расслоилась, поэтому долго работать блендером я не рекомендую.

А теперь приступим к формированию десерта, торт Панчо необходимо сооружать в такой последовательности:

  1. Корж разрежьте вдоль напополам. Одну часть оставьте целой, а вторую порежьте брусочками размером 3х1,5 см.
  2. На блюдо уложите основание, затем нанесите слой сметанного крема.
  3. Расположите на креме дольки ананаса и любые орехи.
  4. Оставшийся крем перемешайте с бисквитными брусочками и конусной горкой выложите на торт, именно такую форму имеет классический Панчо.
  5. Руками загладьте всю поверхность десерта, она должна быть немного бугристой, и оставьте торт для пропитки.

Варим глазурь:

  1. Поломайте кусочками плитку шоколада и с добавлением сливок растопите на водяной бане.
  2. Как только компоненты перемешаются, снимите посуду на стол и остудите массу до теплого состояния.
  3. Готовый торт украсьте глазурью, поливая ее тоненькой струйкой, начиная с самой вершины.
  4. Как только весь торт станет шоколадным, уберите его на сутки в холодильник.
  5. При низкой температуре Панчо хорошо пропитается и будет готов к подаче.

Понравился рецепт классического десерта? Но это еще не все, я подготовил для вас:

Рецепт Панчо с вишней

Торт без труда готовится в домашних условиях. Так что, если у вас есть духовой шкаф, смело приступайте к делу.

Для начала запишите список компонентов, из которых выпекается Панчо:

2 ст. сахара; полтора ст. муки; 5 яиц; 3 полных ложки какао-порошка; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного сока или яблочного уксуса; 150 г вишни без косточек; 800 г очень жирной сметаны; шоколад и орехи для украшения.

Панчо готовится в несколько этапов. Сначала вам нужно испечь бисквитный корж, вернее два – один с добавлением какао, другой без него.

  1. Замесите тесто, как предусмотрено выше.
  2. Разделите его на 2 части, в одну всыпьте какао и тщательно размешайте.
  3. Выпекайте светлый и темный коржи по отдельности.
  4. Во избежание образования влаги остудите коржи на металлической решетке, после чего разделите вдоль напополам.
  5. Две половинки – светлую и шоколадную, порежьте на брусочки, остальные оставьте нетронутыми.
  6. Основа Панчо – светлый бисквит, на него нанесите сметанный крем и посыпьте вишнями и орехами.
  7. Накройте темным коржом, и снова сделайте слой из сметанного крема и вишен с орехами.
  8. Бисквитные кусочки смешайте с оставшимся кремом. Из полученной массы выложите горку, подровняйте поверхность руками.
  9. Сметанным кремом заполните пустоты.
  10. Шоколад растопите, украсьте торт в виде тонких потеков (как на фото).

Трагизм ситуации в том, что торт нельзя сразу есть, он должен 24 часа провести в холодильнике и настояться. Поверьте, после такого перерыва он станет супер вкусным и нежным.

Кучерявый Панчо с бананами

Рецепт предусматривает наличие следующих компонентов:

1,5 стакана сахарного песка; 320 г белой пшеничной муки; 2 ст. кефира; 2 яйца; ст. ложка какао; полторы чайных ложки пищевой соды; лимонный сок. Это для замешивания теста.
Крем готовится из: 1,5 стакана сахара; полкилограмма сметаны.
Украшение для Панчо состоит из: плитки черного шоколада; 2 бананов; полстакана грецких орехов (или любых других) и 2 ст. ложек растительного масла.

Сначала испеките бисквитные коржи:

  1. В миску влейте кефир, яйца.
  2. Всыпьте соду, погашенную лимонным фрешем, и сахар.
  3. Взбейте массу блендером, добавьте просеянную муку.
  4. Испеките два коржа – светлый и с добавлением какао, для чего всыпьте в одну часть какао, а другую оставьте как есть. Остудите их при комнатной температуре.
  5. Разрежьте каждый корж для Панчо наполовину, измельчите кубиками часть темного и светлого коржа.

Сформируйте торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей, смажьте его сметанным кремом.
  2. Банан нарежьте кружочками и выложите вместе с дроблеными орехами в качестве следующего слоя.
  3. Далее следует опять бисквитный корж, сметанный крем и пласт из орехов с кружочками бананов.
  4. Половину сметанного крема смешайте с кубиками бисквита. Полученную массу выложите горкой на торт, подправьте руками.
  5. Остатками крема загладьте поверхность Панчо, а из расплавленного шоколада сделайте украшение в виде потеков.

Торт разместите в холодильной камере, через сутки он будет готов к подаче.

Торт, приготовленный в мультиварке

Рецепт Панчо позволяет готовить его не только в обычной духовке. Для того, чтобы его испечь, можно использовать и другую кухонную помощницу – мультиварку.

Сперва позаботьтесь о наличии у вас таких продуктов:

5 яиц; 1 ½ стакана сахарного песка; 1 ст. муки; пакетик ванильного сахара; пол-литровая бутылка йогурта; 60 мл молока; ½ стакана измельченных орехов; ¼ пачки масла; одна полная ложка какао и 2 банана

Испечь торт Панчо, изображенный на фото, вам удастся с помощью мультиварки. Этот агрегат контролирует все процессы, которые в ней происходят, вам нужно только замесить тесто и выбрать на панели правильный режим работы. Торт будет готов через один час.

Итак, приступим к смешиванию ингредиентов. Возьмите миску и:

  1. Вбейте туда яйца, всыпьте ваниль и сахарный песок.
  2. Блендером взбейте смесь, добавьте муку и снова тщательно перемешайте тесто.
  3. Чашу мультиварки смажьте любым жиром, наполните ее тестом и отправьте в аппарат, запрограммированный на выпечку.
  4. Через час достаньте бисквитный торт и охладите.
  5. Отделите от коржа 1/3 часть, она пригодится для основания, остальное нарежьте небольшими кубиками или брусочками и смешайте с йогуртом и орехами.

Теперь сформируйте торт:

  1. Возьмите глубокую миску небольшого диаметра и выстелите ее пищевой пленкой.
  2. На дно выложите массу из бисквитных кусочков и йогурта, разровняйте поверхность и покройте ее банановыми кружочками.
  3. Полейте оставшимся йогуртом и накройте цельным бисквитным коржом.
  4. Отправьте торт в холодильник, он должен хорошо пропитаться на протяжении шести-семи часов.
  5. Панчо достаньте из миски, перевернув ее над тарелкой. Вам остается только растопить плитку шоколада и украсить торт, поливая шоколадными струйками всю поверхность.
  6. Как видите, вкусный торт, рецепт которого был изобретен опытными кондитерами, можно приготовить и в домашних условиях, располагая всеми продуктами и подключив собственную фантазию.
  7. Украшением для Панчо служит не только расплавленный шоколад, но и различные фрукты, орехи, ягоды.

Торт с вишней «Панчо» и сухофруктами

Этот рецепт придется по душе каждой хозяйке, которая хочет баловать своих домашних выпечкой, но возможности проводить массу времени на кухни совершенно нет.

Торт «Панчо» приготовить можно дома самой, в таком случае стоит выделить 1 – 1,5 часа свободного времени.

Согласитесь, что это не так уж и много. Плюс ко всему, никаких особых ингредиентов покупать не стоит, все они доступны по цене. Результат получится превосходным.

Компоненты на тесто: 2 ст. сахара; по 1 ст. сметаны и муки; 2 шт. кур. яиц; сода (погасить лим. соком); какао в порошке; курага, ванилин и изюм на глаз.
Компоненты для крема: ст. сахара и 2 ст. сметаны; 200 гр. вишни; 100 гр. кураги и изюма; гр. орехи; шоколад.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара смешать с кур. яйцами. Массу нужно взбить, получая пышную пену. В смесь кладу ванилин, ч.л. соды (погашенной), сметану.
  2. Мешаю лопаткой, делю смесь на 2 части. В одну из них кладу изюм, курагу, ст. муки. Измельчите курагу перед этим. Смешиваю тесто. Масса не должна быть густой.
  3. Во вторую часть смеси нужно добавить 1 ст. муки и 4 с.л. какао. Это нужно для формирования темного коржа. Выпекаю коржи при 200 гр. в духовке. 20 мин. будет вполне достаточно для этого
  4. Взбиваю сметану с помощью домашнего миксера, кладу сахар. Коржам даю остыть, а в это время нарезаю курагу, кладу промытый заранее изюм и убираю из вишни косточки.
  5. Белого цвета корж режу на квадраты. Обмакиваю его в крем. Темный корж кладу на подготовленное заранее блюдо, делаю из первого коржа горку, засыпая ее орешками, курагой и вишней с изюмом.
  6. В качестве украшения торта использую шоколад и орехи. Перед подачей десерта, стоит отправить его в холод от трех часов до суток.
    Выпечка обладает особым сладко-кислым вкусом, очень нравится всем сладкоежкам. Желаю вам приятного аппетита, обязательно порадуйте близким этим оригинальным угощением на праздник или же запланированное семейное чаепитие.

Ванины советы

Испечь вкусный домашний торт под названием «Панчо» сможет каждая хозяйка, было бы желание, как говорится. Чтобы добиться отличного результата, советую следовать рекомендациям, указанным ниже:

  1. Коржи лучше делать по размеру в 20 см. Этот параметр стандартен. Коржи прекрасно пропекутся в духовке.
  2. Все ингредиенты нужно довести до одинаковой комнатной температуры. Именно по этой причине советуем достать заранее все продукты и дать им насытиться температурой.
  3. Дабы корж был пышным и нежным, советую подготовленную муку для выпечки просеять. Выпечка коржей предусматривает неспешное доставание из формы, также стоит не убирать их слишком быстро из духового шкафа. Лучше, если коржи постоят, остынут, а только потом вы достанете их из формы. Если корж отходит плохо, поддержите форму над водяной баней. Эта хитрость всегда помогает идеально высвободить коржи.
  4. Чтобы улучить вкус коржей, стоит взбивать белки в отдельности от других компонентов. Основательно и долго делайте это, а лишь потом мешайте иные составляющие.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал