Торт со сметанным кремом — Легкий классический рецепт с фото пошагово

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт со сметанным кремом (рецепт пошагово с фото). Какие бы вы коржи на торт не использовали, но для вкусного торта нужен крем, который украсит вкусовую палитру выпеченного теста, и привнесет новые сладкие нотки.

Наверное, ничто не сможет в этом сравниться со сметанным кремом, который всегда поможет старательной хозяюшке приготовить настоящее произведение искусства. При этом, чередуя все разнообразие видов выпечки и крема, вы сможете всегда приготовить что-то новенькое и необычайно вкусное.

Конечно, некоторые скажут: «Ну что вы пристали со своим сметанным кремом? Подумаешь сметана с сахаром!»

И будут в корне и правы, и не правы — одновременно, так как к такому, казалось бы, простому сочетанию можно добавить еще массу различных ингредиентов, тем самым в корне меняя первоначальный рецепт: ягоды и фрукты, сливки и шоколад, сгущенное молоко и мед, и много-много других компонентов.

И не важно, из какого теста вы выпекли коржи на торт, главное что, пропитав их сметанным кремом, вы получите поистине великолепное лакомство. А украшать такой торт вообще одно удовольствие и непаханое поле для экспериментов, здесь вам может пригодиться: и орешки, и крошеная выпечка, и все виды глазури, и цукаты, и цедра с цитрусовых, и ягоды с фруктами, и тем более шоколад.

Надеюсь, что каждый рецепт с фото придется вам по вкусу, и все они станут палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

Рецепт 1. Классический медовик со сметанным кремом

Состав: пол-литра сметаны домашней, 3/5 пачки маргарина или масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, пекарский порошок по инструкции или чайная ложка соды.

Этот классический рецепт привлекателен уже тем, что даже при небольшом объеме меда, использованного во время изготовления нашего торта, выпечка приобретает ярко выраженный медовый вкус.

А уж тот факт, что этот рецепт достаточно просто в приготовлении, вообще возводит его в категорию незаменимых для маленьких семейных праздничков.

Начинаем готовить торт:

  1. Топим маргарин (масло или спред) в объемной емкости.
  2. Вливаем мед с половиной объема приготовленного сахара и ставим на водяную баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси.
  3. Не прекращая перемешивать, всыпаем в массу порцию соды, дожидаемся увеличения объема массы образования и приобретения ею белого цвета.
  4. Вбиваем приготовленные яйца и снова перемешиваем.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Разделяем тесто на 10-ть равномерных частей, и укладываем их поочередно в противень формируя из каждой тонкий пласт, из которого и будем выпекать наши коржи на торт.
  7. Перед выпечкой делаем в сформированных пластах теста небольшие надрезы ножом или проколы вилкой.
  8. Выпечка осуществляется в заранее разогретом духовом шкафу до приобретения выпечкой тёмно-золотистого цвета, это займет не более пяти минуток.
  9. Готовим крем: тщательно перемешиваем остаток сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
  10. Собираем торт: складываем коржи друг на дружку обильно перемазывая каждый кремом.

Классический торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Торт бисквитный со сметанным кремом

Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт, который необычайно легко пропитывается сметанным кремом и приобретает сочный и нежный вкус. Эту легкость можно только еще больше подчеркнуть, добавив в рецепт нежные ягоды или фрукты, например, клубнику с бананами.

Чтобы приготовить этот торт нам понадобится:

3 яйца, 2 банана, 4 столовые ложки с горкой муки, по четыре стакана сахарного песка и сметаны, 2 стакана воды, кофе по вкусу

Начинаем готовить торт:

  1. При помощи миксера перебиваем яйца с третьей частью сахарного песка в крепкую белую пену и до полного растворения сахара.
  2. Всыпаем провеянную муку и замешиваем в жидкое тесто.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около трети часа.
  5. Готовим крем: тщательно перемешиваем 1/3 сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
  6. Кипятим воду с остатком сахарного песка, завариваем (или растворяем) в этом сиропе кофе и даем немного остыть нашему кофейному сиропу.
  7. Достав выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа.
  8. Укладывать коржи нужно так, чтобы пропитка легко впитывалась, например, для коржа разрезанного на три части, укладку производим следующим образом: кладем первый корж разрезом вверх, второй положим тот корж, что имеет два разреза, а последним корж кладем разрезом вниз.
  9. Каждый корж нужно обильно промазать кремом.
  10. Украшение торта оставляю на ваш вкус.

Торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Классический торт из блинов

Этот рецепт лучше всего подойдет для молодых хозяюшек, так как он необычайно прост в приготовлении и при этом, несмотря на достаточно высокую сладость, прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете, благодаря своей низкой калорийности и легкости вкуса.

Кроме того, рецепт пластичен и его ингредиенты легко заменимы, например, в отсутствии муки вы можете взять молотую гречку. А значит, этот торт прекрасно подходит для ваших экспериментов.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

по полтора стакана сметаны и сливок с кипяченой водой и мукой (можно гречневой), 2 яйца, пол столовой ложки сухих дрожжей, стакан молока, пол лимона, четверть пачки масла сливочного, щепотка соли, ванилин по вкусу

Начинаем готовить легкий торт:

  1. Опара: растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем треть муки, ставим на 2/3 часа в теплое место. Таким образом, мы пробуждаем дрожжи, о чем свидетельствует обильный рост шапки на опаре.
  2. Засыпаем в опару остатки подготовленной муки тщательно вымесить и снова отправляем в теплое место на тот же период времени, на сей раз что бы тесто поднялось.
  3. Горячее, только что перекипячённое, молоко вливаем в тесто, солим и даем охладится.
  4. А по прошествии пары часов вбиваем яйца, заливаем топленое масло и хорошенько вымешиваем.
  5. Тесто должно настояться треть часа.
  6. На крупной сковороде жарим тонкие блины и охлаждаем их.
  7. Перебиваем сметану со сливками на миксере в течении 7-ми минуток.
  8. А добавив в получившуюся смесь ванилин и сок с цедрой заранее приготовленного лимана, вновь перебиваем на миксере.
  9. Укладываем коржи, обильно намазанные кремом, друг на друга.
  10. Украшение торта оставляю на ваш вкус.

Легкий торт с кремом из сметаны готов. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Коржи на торт не должны пересушиться при запекании, так как они тогда быстро пригорят, как только коржи зарумянились и приобрели золотистый цвет – вы можете доставать выпечку из духовки. Не забывайте, что тонкие коржи быстро не только готовятся, но и пригорают.
  2. Бисквитный корж на торт очень не любит когда его беспокоят, в особенности в самом начале выпекания. И если вы хотите приготовить пышный бисквитный корж на торт, то ни в коем случае не беспокойте его при выпекании, кроме как перед тем как достать из печки, иначе он опадет.
  3. Обязательно провеивайте муку, перед тем как добавлять ее в тесто, это насыщает ее кислородом и делает коржи на торт более пышными.

Готовьте легко – кушайте вкусно!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото и пошагово в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал