Торт с шоколадом — Простая выпечка это круто

Если вы решили удивить гостей, приготовьте шоколадный торт по рецепту, который я вам сейчас расскажу. Кусочек такого лакомства с шоколадом прекрасно сочетается с различными напитками – молоком, чаем или кофе.

Шоколадная выпечка пригодится, как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине. Торт насыщенного цвета выглядит аппетитно, его любят и большие, и маленькие сладкоежки, у которых выпечка присутствует в ежедневном меню.

Изысканная выпечка – шоколадный торт

Ингредиенты, без которых торт сделать не удастся: 500 г муки; 90 мл рафинированного растительного масла; 400 г сахарного песка; 30 г сливочного масла; 2 яйца; стакан молока и столько же воды; 170 г какао; по полторы чайных ложки соды и разрыхлителя для теста; щепотка соли; 2 мл ванильной эссенции. Эти продукты вам нужны, чтобы выпечка удалась на славу.

Для крема, которым вы прослоите торт, возьмите:

150 г какао; 600 г сахарной пудры; пол пачки сливочного масла (100 г); 90 мл молока; 1 мл ванильной эссенции.

Выпечка готовится в форме диаметром 22 см.

Выпечка десерта с шоколадом начинается с разогрева духового шкафа, в нем должна быть определенная температура – 180 градусов. Подготовьте формы, чтобы торт не подгорел, их нужно смазать кусочком сливочного масла и слегка «припудрить» мукой.

Если вы все же сомневаетесь, и переживаете, что торт будет сложно достать, застелите дно формы пергаментной бумагой, так выпечка с легкостью окажется вне формы.

Теперь начинаем готовить торт:

  1. Просейте муку вместе с какао-порошком через мелкое сито.
  2. Добавьте соль и сахар, а чтобы выпечка была воздушной, не забудьте о разрыхлителе и соде.
  3. В миску, где вы замешиваете торт, вбейте яйца и влейте молоко и растительное масло.
  4. Добавьте ванильную эссенцию. Если ее не оказалось, а вы хотите, чтобы торт манил своим ароматом, можете воспользоваться ванильным сахаром – 1 пакетик в тесто и 1 в крем.
  5. Замешайте торт с помощью миксера, причем его скорость должна быть не одинаковой. На начальном этапе настройте прибор на минимальные обороты, постепенно увеличивая их к концу процесса.
  6. Массу с шоколадом взбивайте минут 20, пока сахар и соль полностью не растворятся, тогда готовый торт будет без крупинок.
  7. Воду вскипятите и влейте тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать еще 6-7 минут.
  8. Поделите полученную массу поровну и разлейте по формам.
  9. Выпечка проведет в духовке 40 минут.
  10. Торт выньте из формочек и, чтобы дно коржей не отсырело, оставьте на время на решетке.

Теперь готовим крем, не забывайте, что торт пропитывается после того, как выпечка полностью охладится:

  1. Растопите сливочное масло разотрите с какао-порошком до гомогенной массы.
  2. Поставьте массу остывать, а тем временем смешайте сахарную пудру с молоком.
  3. Соедините обе части крема и взбивайте их 10 минут миксером.

Формируем торт:

  1. На блюдо, на котором будет подаваться выпечка с черным шоколадом, положите один корж, нанесите на него слой крема.
  2. Накройте вторым коржом, сверху нанесите крем. Чтобы торт выглядел красиво, загладьте кремом его боковые части.
  3. Уберите торт в холодильник на несколько часов, выпечка с черным шоколадом должна хорошо пропитаться.
  4. Торт украсьте, как подсказывает фантазия: тертым шоколадом, орехами, крошками печенья.

За два часа до подачи торт должен находиться при комнатной температуре, так выпечка станет еще нежнее.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал