Торт с ягодами — Простая выпечка

Доброго времени суток! Я рад, что вы зашли ко мне в гости! Я, как сладкоежка со стажем (а торт с ягодами – моя слабость!) могу сказать, что бывают такие моменты в жизни, когда нужна не просто выпечка, а что-то более радостное, например, торт с ягодами.

Существует множество рецептов выпечки тортов с ягодами, они могут быть самыми разными, но как бы та ни было торт с ягодами это не только вкусная выпечка, но и, безусловно, красивая.

Каждый раз, готовя ягодный торт, вы создаете настоящий шедевр сочетания вкуса и цвета, а не просто угощение. Выпечка ягодного торта – это произведение искусства.

Торт с ягодами Клубничка

Двести г. молотого сахара; 2 ст.л. сока лимона; 1 ст. миндальных орехов; 100 г. Крестьянского сливочного масла; 0,6 кг. ягод клубники; 1 ст. бисквитов измельченных; цедра апельсина тертая – 2 ч. л.; 75 г сахара; 0,25 ст. крахмала

Этот, превосходный по вкусу, торт поражает простотой своего приготовления. Его выпечка отвлечет Вас от повседневности, а процесс его украшения дает простор для вашего воображения и полета фантазии.

  1. Кладем орехи на пару минут в воду кипящую. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Промываем, обсушиваем, обжариваем;
  2. Крошим и засыпаем орехи сахаром с бисквитами измельченными. Кладем не маргарин, а слив. масло и взбиваем;
  3. Смазываем круглую форму и выкладываем на нее наше тесто, бортики должны быть закрыты. Торт выпекаем около 12 минут при 220 градусах в духовке. Достаем испечённый корж из духового шкафа – выпечка коржа готова;
  4. Моем и просушиваем спелые ягоды клубники. Половину из них перетираем в кашицу и засыпаем цедрой апельсина с картофельным крахмалом и сахаром. В получившуюся массу добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и подогреваем до вскипания. После чего отставляем на время до полного остывания;
  5. Вторую половину ягод клубники режем на половинки. Основой нашего торта кладем полученную ранее ягодную кашицу, а наверх выкладываем резаные ягоды клубнички. Ставим в холодное место на пару часов. Торт – готов.

Торт «Клюковка» (творожный)

 

Многие из нас ценят не только вкус и внешнюю красоту нашего тортика, но и то, является ли эта выпечка еще полезной для человека. Специально для них я могу предложить следующий рецепт – торт «Клюковка».

Тесто: 3 пачечки печенья юбилейного; 70 г масла сливочного.
Крем: 1,5 ст.л. сах.пудры; 0,5 кг творога; сливки – 250 мл; 80–90 г сушеной клюквы; 2 апельсина; 0,6 кг мандаринов; 30 г масла слив.; 50 г сахара; 150 мл апельсинового сока

  1. Крошим печенье. Топим масло и смешиваем с крошкой. Образовавшееся тесто помещаем в форму (круглую) и прижимаем его ко дну. Отставляем в холодное место.
  2. Снимаем кожуру с предварительно вымытых апельсинов крупной теркой;
  3. Из оставшегося апельсина отжимаем сок, а клюкву тщательно моем и высушиваем;
  4. С помощью миксера смешиваем сливки, творог, пудру (сахарную), 1⁄2 цедры апельсина и 1⁄2 клюквы в однородную массу;
  5. В разъёмной форме, с охлажденным «тестом» из печенья, прокладываем бортики пекарской бумагой. Выкладываем ягодную начинку и ровняем поверхность торта. Отставляем холодное место (холодильник) на 1 час;
  6. Снимаем кожуру мандаринов. Топим масло в кастрюльке и растворяем в нем сахар. Не прекращая помешивание, заливаем сок апельсина, ждем вскипания. Три минуты варим на медленном огне, сироп должен загустеть;
  7. В полученную смесь — сироп кладем мандарины и держим около четырех минут, переворачивая помешивая и полностью погружая их в сироп. Достаем мякоть мандаринов и дожидаемся их остывания;
  8. Произвольно украшаем торт ягодами клюквы и заливаем сиропом, выкладываем мандарины. Торт – готов.

Ягодно — ореховый торт

Торт получается воздушный, и с необыкновенно ярким вкусом – эта выпечка станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Тесто: мука – 1,5 ст.; 180 г сахара; 10 средних яиц; 15 орехов грецких.
Начинка: 1 кг вишни (консервированной); 350 мл молока ; 25 г муки; ваниль; лимон; 2 яйца; 1⁄2 ст. сахара.

Готовка рецепта:

  1. Смешиваем миксером 180 г сахара с яичными белками до образования белоснежно — пушистой массы;
  2. Не прекращая перемешивания, высыпать 1,5 стакана муки;
  3. Проложить в форму для выпекания фольгой или пекарской бумагой и переместить в эту форму приготовленное ранее тесто;
  4. Поместить нашу форму в духовку. Выпечка осуществляется при 180 градусах. Это около получаса;
  5. Достать получившийся выпечку из формы и после охлаждения разрезать на три одинаковых коржика;
  6. Готовим крем (заварной): подогреваем в емкости молоко смешанное с цедрой лимона (не кипятя), а в то же время замешиваем в миске муку с яйцами, ванилью и сахаром. Очень осторожно и не прекращая перемешивать, вливаем горячее молоко. Варим эту смесь, помешивая, до загустевания. В охлажденный массу и добавляем наши ягоды. Замешиваем;
  7. Смазываем кремовой массой коржики. Украшаем ягодами и орехами. Торт – готов.

Торт блинный украшенный ягодами

Этот торт, возможно, один из самых простых в приготовлении, но и у него есть свои нюансы, на которые необходимо обратить внимание.

Пожалуй, основным требованием в этом торте – правильная выпечка блинчиков (толщина) и густота кремовой массы. Внимание!!!! Блины — коржи делаются тонюсенькими, а кремовая начинка жидковатой.

Тесто: 6 яиц; 160 г муки; 250 мл цельного молока; 25 г сахара; 1 грамм обычной соли; 30 г масла растительного;
Начинка: 200 грамм сахарной пудры; 150 мл сливок; 0,2 кг ягод клубнички.

Замешиваем тесто:

  1. Перемешать яйца, масло рафинированное подсолнечное, молочко, сахарный песок и немного соли. Необходимо добиться полного отсутствия комочков. Полученная масса должна напоминать домашнюю сметану;
  2. Важно!!! Дайте тесту пол часика настояться, а после начинается выпечка блинов.
  3. Выпечка: Наливаем тесто тонким слоем, на раскаленную и смазанную маслом сковородку, когда зарумянится блинчик по краям – переворачиваем его, для полного и однородного запекания с каждой стороны;

Приготовить крем:

  1. обсыпаем сливки (150 мл) пудрой, взбиваем до сочной и богатой пены;
  2. В получившийся крем осторожно добавить размельченные ягоды клубники, вновь взбить;
  3. Смазать ягодным кремом приготовленные блины — коржи, украшаем ягодами клубнички. Торт – готов.

Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких. Выпечка это здорово — смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Клубнично-шоколадный торт с маскарпоне

Компоненты: 500 гр. тв. сыра маскарпоне; 3 ст.л. сахара; 2 шт. бисквитных коржей; 500 гр. св. клубники; 1 пуч. мяты; сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю итальянский сыр, добавляю в него сахар. Вам нужно добиться кремообразного состояния. Промываю мяту и стряхиваю остатки воды, чтобы веточки были сухими. Листики отделяю, нарезаю на тонкие полоски и смешиваю с кремом из сыра.
  2. Выкладываю бисквит торта на блюдо, лучше, если оно будет круглым по форме. Наношу поверх него крем. Покрываю бисквитом.
  3. Украшаю на свое усмотрение.

Вот и все, осталось только отправить торт на несколько часов в холодильник, хотя можно даже подавать его к столу сразу. Шоколадный торт с клубникой и итальянским маскарпоне изумительный по вкусу. Плюс ко всему, вы отметите, насколько это освежающе приятный десерт.

На этом еще не все, советую приготовить вам блюда, рецепты которых указаны чуточку ниже. От таких шоколадных тортов не откажется никто, тем более, что заправлены они свежими ягодками.

Шоколадно-клубничный торт с орехами

Компоненты: 5 шт. яичных белков; 1 шт. лимона; 50 гр. св. клубники; по пол ст. муки и сахара; 200 мл сгущенки; 250 гр. сл. масла; 100 гр. кешью орешков; взбитые сливки; 1 ч.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколадный торт начинаю готовить со смешивания белков и сока лимона. Получаю густую пену, ввожу в нее сахар. Все это время продолжаю взбивать массу. Засыпаю муку, цедру лимона, предварительно измельченную с помощью терки. Размешиваю массу. Дно формы устилаю пергаментом и кладу тесто, но только 2/3 части.
  2. Остаток тесто нужен, чтобы сделать 2 жгутика и бортики. Жгутики укладываю крест накрест сверху коржа, поделив массу на 4 части.
  3. Отправляю выпекаться на 2,5 мин. в микроволновку при средней мощности.
  4. Крем готовлю из сгущенки и сл. масла, предварительно растопленного. Получится кремообразная масса, нею нужно заполнить 1 часть коржа. Следующая секция должна быть полита кремом с орешками, подобную манипуляцию повторяю 2 раза, но украшаю уже ягодками.
  5. Торт советую украсить ягодками и сливками. Перед тем, как подавать к столу, стоит отправить его на некоторое время в холодное место, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.
  6. Оставшаяся масса крема должна пойти на обмазывание торта по бокам, но массу нужно дополнить какао. Вот и все. Приятного аппетита всем!

Шоколадно-ягодный торт «Машенька»

Компоненты на тесто: 500 гр. муки; 100 мл сиропа; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. сл. масла; 2 ст. л. раст. масла.
Компоненты для крема: 300 гр. сл. масла и 500 мл сгущенки.
Компоненты на украшение: 200 гр. св. абрикос.
Компоненты на начинку: по 300 гр. клубники, изюма, черной смородины; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Растопленное масло и муку перемешиваю тщательным образом. Кладу тесто в глубокую миску, делая в центре углубление. Вливаю 250 мл простой воды, вбиваю кур. яйца. Перемешиваю и отправляю на 2 часа в холодное место.
  2. Тесто делю на 4 части. Коржи пеку при 220 гр. в духовке на протяжении 15 мин. Даю остыть.
  3. Делаю начинку: заливаю изюм в кипятке, оставляя на 2 часа. Промываю. Клубнику и смородину мою, разминаю и перемешиваю с массой изюма. Растапливаю шоколад, смешиваю с ягодками. Отправляю в холод минут на 50.
  4. Для крема смешиваю сл. масло и сгущенку. Взбиваю массу миксером. Советую сл. масло предварительно размягчить. Корж мажу кремом, сверху кладу начинку, покрываю еще раз сладкой массой. Так делаю, пока не закончатся коржи
  5. Мою абрикосы, режу на дольки, удалив косточки. Верх торта мажу также кремом и красиво поверх него выкладываю абрикосы. Советую дать торту время, чтобы крем хорошенько пропитал тестовую основу.

Шоколадно-ягодный торт «Ромео и Джульетта» с ананасом

Компоненты для теста: 5 шт. кур. яиц; 3 ст.л. муки; 1 ст. сиропа.
Компоненты на начинку: 130 гр. ананаса; по 200 гр. сл. мороженого и малины, шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю белки до состояния пены, добавляю желтки и муку. Перемешиваю. Готовое тесто кладу на форму и пеку 30 мин. Даю пласту остыть и режу на 2 части.
  2. Сиропом брызгаю на пласты. Нижний корж покрываю ананасом и малиной. Соединяю вместе со вторым коржом и отправляю в холодильник на время.
  3. Подавать торт к столу стоит, украсив ложкой мороженого и шоколадной стружкой. Также советую использовать в этих целях разные ягоды.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал