Торт танк своими руками пошагово — В виде танка из мастики с фото

Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

Начинаем приготовление танка

Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)

Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

  1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
  2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
  3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
  4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
  5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
  6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
  7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
  8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
  9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
  10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
  11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

Оформляем торт, как это показано на фото:

  1. Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
  2. Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
  3. Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
  4. Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
  5. Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
  6. Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
  7. Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
  8. Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
  9. Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
  10. Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
  11. Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

  1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
  2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
  3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
  4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
  5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
  6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
  7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
  8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
  9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
  10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

Посмотрите мой видео рецепт!

Загрузка ...
Ежедневный журнал