Треска, запеченная в пармской ветчине

Как правило, треска считается самой обыкновенной рыбой, и ее появление на столе ажиотажа обычно не вызывает. Так-то оно так, но и из простых продуктов можно приготовить необычные и вкусные блюда, и треска не исключение. В этом рецепте, помимо прочего, вам обязательно понравится то, что все необходимые продукты вполне доступны (кроме, может быть, пармской ветчины, которую в этом случае можно заменить ломтиками вяленого окорока или чем-то похожим).

Запеченная треска в пармской ветчине

2 порции

400 г. филе трески
3-4 ломтика пармской ветчины
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
2 ст.л. миндаля
4 спелых помидора черри
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло


Полминуты бланшируйте миндаль, после чего воду слейте и очистите кожицу (теперь она отойдет на удивление легко), а сами орехи порубите. Листья базилика, чеснок и помидоры хорошенько раздавите в ступке, добавьте миндаль и продолжайте орудовать пестиком, пока содержимое ступки не станет более-менее однородной массой. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы довести пасту до нежидкой консистенции, попробуйте и приправьте солью и перцем.

Вы вполне можете схитрить и приготовить эту вариацию pesto alla trapanese в блендере — трудов уйдет куда меньше, а разницы никто все равно не заметит. Впрочем, есть идея получше: если у вас припасена баночка вяленых на солнце помидор, измельчите их в блендере вместе с базиликом, и такая начинка сыграет в нашем блюде не хуже.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на стол лист вощеной бумаги, а на него один к другому уложите ломтики ветчины. Положите на ветчину филе трески (если филе небольшого размера, вполне можно положить два филе слегка внахлест так, чтобы они образовали прямоугольник). Покройте рыбу равномерным слоем начинки, а затем аккуратно сверните плотный рулет. Бумагу снимите и выкиньте, а рулет осторожно переложите на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, после чего нарежьте его порционными кусками и подавайте.

Загрузка ...
Ежедневный журнал