Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;

для начинки:

  • тыква – 500 г;
  • курдючный жир –150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чёрный горошком — 3-5 штук;
  • семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;

для украшения:

  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.

Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.

Посолить и перемешать.

Будем лепить самсу треугольной формы.

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

В центр сочня положим столовую ложку начинки.

Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.

Делай раз:

Делай два:

Делай три:

Делай четыре:

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал