Тушеная белая рыба с помидорами и луком по-гречески

Филе белой рыбы – легкое и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина. Рыба, тушенная с овощами приобретает удивительный вкус, чтобы убедиться в этом, приготовьте рыбу сами. Предлагаю подавать блюдо с хлебными тостами. Однако, вы можете приготовить на гарнир рис или картофель, а также сделать обычный овощной салат.

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: рыба.

Способ приготовления: тушение в сковороде под крышкой.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (белая рыба) – 500 г
  • помидоры – 2 штуки или 2 столовые ложки томатной пасты
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – ½ штуки
  • хлеб для тостов – 150 г
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбное филе помойте в холодной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из лимона выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
  3. Лук и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок тонкими пластинками.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные лук и чеснок на небольшом огне (для тушения рыбы лучше брать сковороду с широким плоским дном).
  6. Помидоры помойте, обсушите, место плодоножки вырежьте.
  7. Нарежьте помидор кружочками.
  8. Маслины нарежьте кружочками или тонкими пластинками. Ещё лучше использовать целые маслины с косточкой. Они вкуснее. В этом случае раздавите каждую маслину с помощью тыльной стороны ножа и удалите косточки.
  9. На обжаренный лук и чеснок положите кусочки рыбы.
  10. Затем кружочки помидор.
  11. Сверху положите порезанные маслины. Тушите рыбу на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите. Добавьте порезанную зелень в рыбу и тушите ее еще в течение 5-7 минут.
  12. Для приготовления тостов, хлеб нарежьте треугольниками. На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте каждый кусочек хлеба с двух сторон до золотистого цвета (как диетический вариант, тосты можно сделать в тостере).
  13. Готовую тушеную рыбу с помидорами выложите на тарелку с тостами, украсьте зеленью. Подавайте к столу с бокалом сухого белого вина.

Загрузка ...
Ежедневный журнал