Тушеная индейка с овощами – рецепт с фото

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, тушение.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление

  1. Мясо индейки моем в холодной воде, обсушиваем салфеткой, чтобы мясо не было излишне влажным и не «стреляло» во время жарки. Разрезаем на крупные куски (один кусок – одна порция).
    Каждый кусочек солим, перчим, присыпаем немного приправой (любой, какая нравится).
    Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла, накаляем и обжариваем кусочки индейки. Наша задача – получить красивую румяную корочку на мясе. До готовности жарить не нужно.
  2. Пока наша индейка обжаривается, принимаемся за овощи. Лук с морковкой очищаем от кожуры, моем. Нарезаем на свое усмотрение, но желательно средними кусочками, не мелкими.
  3. Овощи можно слегка обжарить на растительном масле, а можно использовать для тушения и так, в сыром виде. Можно их обжарить на том же масле, на котором мы обжаривали мясо индейки.
  4. К этому моменту индейка должна уже красиво поджариться. Кусочки достаем из сковороды и перекладываем в кастрюльку, в которой будем дальше тушить мясо.
  5. К индейке высыпаем и наши порубленные овощи. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист.
  6. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы покрывала полностью мясо. Залить можно уже горячей водой, тогда время готовки немного сократится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы мясо именно тушилось, а не кипело во всю мощь. При таком томлении оно получается особенно нежным и аппетитным. Тушим при закрытой крышке.
  7. Теперь мы можем оставить кухню часа на полтора, только периодически следим, чтобы вода из кастрюли не выкипела полностью и мясо не подгорело. Как только мясо станет мягким, снимаем наше блюдо с огня и подаем на стол. Тушеную индейку подают практически с любыми гарнирами. Очень вкусна она с кашами – рисовой, гречневой, пшеничной, а также с картофелем и макаронами.
  8. Раскладываем тушеную индейку по тарелкам, поливаем соком от тушения – просто объедение! Кушайте на здоровье!


  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Загрузка ...
    Ежедневный журнал