Тушеная капуста с копченостями — рецепт с фото

Не все любят тушеную капусту, скорее всего, из-за воспоминаний о ней из садика и школы, где она была всегда еле теплая, кислая и не очень приятно пахла. Пора поменять свое мнение об этом блюде, а сделать это можно, приготовив тушеную капусту с копченостями. Ароматная, с мягкими кусочками копченого мяса, она непременно вызовет аппетит и понравится на вкус. Такое блюдо удобно готовить после праздничных застолий, когда остается несколько видов мясной нарезки, а хочется чего-то горячего и сытного. Приготовление тушеной капусты с копченостями не займет более 30 минут, и готовка под силу даже начинающему кулинару (особенно, если есть в доме специальные приборы для быстрой нарезки продуктов).

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 300-400 г копченой колбасы или мяса;
  • 2 луковицы репчатого лука среднего размера;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 мл воды;
  • соль, приправы и специи по вкусу, свежую, сушеную или замороженную зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, а мясо и колбасу (предварительно сняв шкурку)тоненькими брусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и копчености, обжаривать до тех пор, пока лук не станет полностью прозрачным и мягким, а колбаска не начнет покрываться румяной корочкой.
  4. Убрать обжарку из сковороды и в эту же сковороду выложить капусту (при необходимости добавить еще масла). Влить к капусте 150 мл воды и тушить ее на среднем огне, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  5. К капусте добавить обжарку, сметану, посолить, всыпать приправы и зелень. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить еще примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
  6. Тушеная капуста с копченостями готова! Сразу же разложить ее в порционные тарелки и подавать на стол.
Загрузка ...
Ежедневный журнал