Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото

Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.

Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.

Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
  • молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – по желанию
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
    Включить режим «Жарка» 10 мин. Но здесь важно перемешивать овощи и смотреть на их готовность самостоятельно. Как только они зарумянились, отключить программу. На это может уйти всего 3-5 минут.
  2. Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
  3. Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
  4. Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
  5. Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
  6. Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.
  7. Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.

На заметку:

  • Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
  • Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
  • При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
  • Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
  • Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.
Загрузка ...
Ежедневный журнал