Тушеная картошка с подкопченным мясом косули — Кулинария для мужчин

Фото тушеной картошки с подкопченным мясом косули

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография тушеной картошки с подкопченным мясом косули. Берем подкопченную дичь, варим из нее бульон, добавляем много картошки, после чего, тушим все это дело до полной готовности в казане. Собственно ничего особенного, но практический интерес этого рецепта в том, что в его основу положено мясо косули подкопченное для сохранности в переносной коптильне. Поэтому можно сказать, что картошка тушилась вместо привычной тушенки практически с естественным полуфабрикатом самостоятельного приготовления. Весь процесс приготовления дичи с картошкой я разместил здесь.

Ингредиенты:

  • Подкопченная косуля (кости и немного мяса на них) -1,5 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг, (в идеале — 3кг.);
  • Репчатый лук — 3шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Приправы: свежемолотый черный перец, лавровый лист;
  • Соль — по вкусу;

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом косули. В качестве основы рецепта была использована дичь, которая в целях сохранения, была немного подкопчена в переносной коптильне. Варим бульон, добавляем в казан много картошки, тушим это дело и наше блюдо готово.

Тушеная картошка с мясом косули пошаговый фото рецепт

После разделывания туши косули у нас осталось много мясистых костей, которые было решено в целях увеличения срока их годности прокоптить в переносной походной коптильне (насколько помню, коптили на щипе ольхи в течение 40 минут). Именно из таких полуфабрикатов и было приготовлено это блюдо. Делюсь его рецептом.

Блюдо готовится в два этапа, — бульон, и тушение в нем картошки с мясом. Поэтому, нам потребуется вначале со всех кусков косули снять мясо, после чего, установить казан с холодной водой над огнем и отправить в него кости,

Пока вода закипает, подготовим остальные составляющие нашего блюда, почистим и нарежем лук и морковь, нарежем порционными кусочками срезанное с костей мясо дичи,

Почистим и нарежем на небольшие кубики картошку, зальем ее водой чтоб не почернела,

Как только вода в казане закипела, тщательно снимем пенку, и отправим в казан лук и морковь,

Поварим подкопченные кости косули с овощами минут 40 на умеренном огне,

После чего, аккуратно выловим все косточки из бульона,

И сразу же, отправим в него нарезанную картошку и кусочки мяса подкопченной дичи,

Минут через 15 легкого бурления нашего блюда, заложим в казан свежемолотый черный перец, нарезанный чеснок и несколько листиков лаврового листа. Теперь блюдо можно посолить,

Дадим картошке потушиться с дичью еще минут 10 при самой минимальной температуре (практически на углях костра),

После чего, косулю тушеную с картошкой можно раскладывать по мискам и звать всех к скромному походному столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше блюда из дичи.

Примечания

Несмотря на то, что по виду это блюдо напоминает суп, я настаиваю на том, что это все-таки тушеная с мясом картошка. Ну а небольшое количество клубней объясняется скудным походным рационом и обычной экономией.

Загрузка ...
Ежедневный журнал