Тушеная курица в белом вине в мультиварке – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы в белом вине в мультиварке – простой и вместе с тем изысканный. Из всех способов тушения курицы, этот — самый удачный.

Куриное мясо – общедоступный и всеми любимый продукт. Оно имеет достаточно нейтральный вкус, что дает возможность многочисленных экспериментов на кухне. Добавляя разнообразные компоненты, можно получить новые вкусовые сочетания, а в основе будет привычное куриное мясо. Многие знают, как тушить курицу в пиве, однако мало кто пробовал делать это с добавлением белого вина. Результат превзойдет все ожидания. Помимо того, что само куриное мясо будет невероятно нежным и ароматным, получится еще достаточно много вкуснейшей густой подливы, которую можно подавать вместе с курицей. В качестве приправ к этому блюду как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав, эти специи отлично дополнят вкус белого вина и придадут невероятный аромат.

Лучше готовить курицу в белом вине в мультиварке, так блюдо получится более нежным и ароматным. Если такой чудо-кастрюльки нет, можно вполне обойтись и обычной сковородкой с толстым дном.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение в мультиварке VES Electric SK-A12.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,5 кг
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст.л.
  • сухое белое вино – 300 мл
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на подсолнечном масле, на режиме “Жарка” до легкого карамельного цвета.
  2. Куриные бедра лучше брать охлажденные. Их необходимо вымыть и натереть смесью соли и трав. Желательно оставить промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Вместо смеси итальянских трав можно использовать любые специи на свой вкус. Лук переложить на тарелку, а в чашу мультиварки поместить куриные бедра. Выкладывать не слишком плотно, чтобы они не начали тушиться. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Должна появиться легкая румяная корочка. Если бедер много, жарить в несколько приемов.
  3. Затем вернуть всю курицу обратно, при необходимости сложить в несколько слоев, перекладывая каждый жареным луком.
  4. Влить белое вино и перевести мультиварку на режим “Тушение”. Крышку закрыть и тушить 20 минут. Периодически переворачивать кусочки курицы и менять их местами.
  5. Затем продолжить приготовление при открытой крышке еще 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы винный соус немного загустел.
  6. Подавать тушеную курицу в белом вине в горячем виде. Можно предложить как самостоятельное блюдо, дополнив овощами. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Гарнир обязательно нужно полить вкусным ароматным винным соусом, в котором готовилась курица.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет белого вина, для тушения курицы в мультиварке можно использовать светлое пиво, добавив в него 2-3 столовые ложки яблочного (не виноградного!) уксуса. Получится немного другой вкус, но также неплохой результат.
Загрузка ...
Ежедневный журнал