Тушеная курица с фасолью в томатном соусе по-домашнему

Если у вас есть кулинарный опыт, вы наверняка знаете, что тушеная фасоль лучше всего получается в соединении с томатным соусом. Добавим в котелок курицу, немного моркови и лука, и насладимся аппетитным ужином! Это курица с фасолью в томатном соусе.

Фасоль – очень полезная бобовая культура, рецепты приготовления которой можно встретить в кухне России, Украины, Молдовы, Кавказа, Италии, Франции, Америки… Список народов, высоко оценивших вкус и питательность фасоли можно перечислять долго. Единственный ее минус в том, что варится она достаточно долго. Однако этот недостаток можно очень легко устранить, если предварительно замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого фасоль можно тушить, отваривать, далее обжаривать и запекать. Эта царица бобовых культур может присутствовать в салатах, супах, борщах, рагу, в различных вторых блюдах. Настоятельно рекомендую приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Это одно из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных блюд. Добавление же к фасоли мяса не только улучшает его вкус, но и увеличивает питательность. Одним словом, трудно найти что-то более подходящее для сытного ужина холодным будним днем.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в соусе.

Общее время приготовления: около 1,5 часов (не считая времени замачивания) ч

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан
  • голень куриная – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипящая вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец и сухие грибы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль и грибы залейте холодной водой.
  2. И варите практически до готовности, то есть не меньше 45 минут после закипания.
  3. Очищенные овощи измельчите: лук порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами, а морковь – небольшими брусочками.
  4. Готовую фасоль и грибы процедите от жидкости, в которой они варились, и на время отставьте в сторону.
  5. Куриные голени приправьте солью и черным перцем, после чего обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  6. Переложите мясо курицы в глубокий сотейник, а в оставшемся масле спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  7. Переложите обжаренные овощи к мясу, после чего добавьте туда же фасоль с грибами.
  8. В кипящей воде разведите томатную пасту, а полученным соусом залейте соединенные ингредиенты. Добавьте к ним еще немного соли и черного перца.
  9. Тушите фасоль с курицей на слабом огне до готовности мяса.
  10. Подавайте блюдо горячим, можно вместе с отварным белым рисом.

Советы:

  • Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует на ночь замочить в холодной воде.
  • Сушеные грибы недостаточно просто промыть, их тоже нужно замочить хотя бы на 2-3 часа. Замачивание поможет удалить с грибов все песчинки, а кроме этого сделает их вкус мягче. Воду же, в которой замачивались грибы обязательно нужно слить.
  • Куриные голени можно заменить любой другой частью курицы (бедрами, крылышками и прочее).
  • Бульон оставшийся после варки фасоли можно использовать для приготовления постного борща.
  • Курица с тыквой – возьмите на вооружение следующий вкусный рецепт мяса с овощами.

Автор: Светлана Сорока

Загрузка ...
Ежедневный журнал