Тушеная мойва с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Тушеная мойва с овощами в мультиварке – идеальное второе блюдо для семейного ужина. Готовится легко и быстро, получается вкусным, сытным, полезным.

Тушеная мойва на овощной подушке – полноценное второе блюдо, к тому же очень вкусное. Основными ингредиентами являются нежная серебристая рыбка и картофель, благодаря которому кушанье получается довольно сытным. Яркие помидоры и репчатый лук, гармонично вписываются в общую композицию, придавая блюду сочность и аппетитный вид. Горчица и лимонный перец вносят пикантные нотки и дополнительные вкусовые оттенки. Но повозиться на кухне придётся подольше, чем при жарке мойвы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г
  • картофель – 500 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • горчица – ½ ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый «Лимонный» – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мойву разморозьте при комнатной температуре. Воспользовавшись острым ножом, отрежьте у каждой рыбки голову, а затем выпотрошите. Обязательно выскребите находящуюся в брюшке черную пленку, так как она обладает горьким привкусом и может отрицательно повлиять на качество готового блюда.
  2. Выложите мойву в миску, посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружков.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите лук.
  7. На лук положите ломтики помидоров.
  8. Далее поместите картофель, посолите и поперчите.
  9. На картофель выложите мойву.
  10. В маленькой емкости разведите горчицу 2-мя столовыми ложками холодной воды.
    Полейте мойву полученным соусом.
  11. Крышку мультиварки закройте. Так как блюдо будет готовиться под давлением, установите клапан в положение «Закрыт». И, установив таймер на 20 минут, готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  12. Затем откройте клапан, и, после того, как выйдет пар, откройте крышку.
  13. тушеная мойва с овощами готова. Аккуратно выложите кушанье на порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Для придания дополнительного вкуса можете сбрызнуть рыбу соком свежего лимона.

Хозяйке на заметку:

  • Список компонентов блюда можно расширить: добавьте слой тертой моркови. Морковь придаст рыбному блюду приятную сладость.
  • Рецепт солёной мойвы в рассоле – это стоит попробовать приготовить.

Загрузка ...
Ежедневный журнал