Тушеная свиная рулька с фасолью и машем – пошаговый фоторецепт

Раздел: Блюда из бобовыхКухня: АмериканскаяАвтор: Порций: 6Время приготовления: 3 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаДолгое тушение мяса в соусе с корнеплодами, а затем и с бобовыми, обеспечивает нам блюдо сытное, с богатейшим насыщенным вкусом. И ничего особенного мы для этого не делаем.

Ингредиенты

  • свиная рулька весом 1,3-1,7 кг
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 250 г маша
  • 250 г фасоли «черный глаз»
  • горсть маслин или оливок (необязательно)
  • 70-80 г кетчупа
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тмин – 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • веточки петрушки для подачи
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Способ приготовления

С рульки срезаем кожу.

Масло перекаливаем в сковороде на большом огне (4-5 минут) и за 7-9 минут обжариваем рульку со всех сторон до румяной корочки. Кладем ее в посуду для тушения.

Крупно нарезаем лук и морковь, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты лук на той же сковороде. Добавляем морковь и чеснок, жарим еще 3-4 минуты.

Вливаем вино и даем ему выпариться 3-5 минут.

Вливаем томатный соус (кетчуп), даем прокипеть минуту.

Овощи перекладываем к рульке, добавляем соль, сахар, перец, Заливаем кипятком, чтобы почти покрыл рульку, оставляем тушиться на час-полтора под крышкой, огонь – слабый. 2-3 раза переворачиваем рульку.

Когда убедимся, что мясо рульки достаточно мягкое, промываем и засыпаем фасоль и маш, кориандр, куркуму и тмин. Бросаем лавровый лист.

Тушим еще 40-60 минут. Бобы – мягкие, а мясо само отделяется от кости. Подаем с крупными кусками мяса, полив соусом.

Не забудем посмотреть на инструкцию на пакете маша: надо ли его предварительно замачивать.

Загрузка ...
Ежедневный журнал