Тушеная свинина в мультиварке с овощами – рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке вкусно, но без особых временных и физических затрат, вам понадобятся три вещи: свиное мясо, овощи и мультиварка.

Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка. В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники». Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.

Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 470 г
  • сельдерей (корень) – 160 г
  • мини морковка – 300 г
  • лук репчатый – 137 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сначала обработайте ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см.
    Мини морковку, если она заморожена, ополосните, смойте с неё кусочки снега и льда.
    Корень сельдерея очистите от грубой шкуры, мякоть нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Включите мультиварку режиме «Жарка». Задайте время жарки – 20 минут. Жарка происходит с открытой крышкой мультиварки. Чашу мультиварки установите на место, влейте в неё растительное масло. Через 5 мин., когда масло прогреется, загрузите в чашу мультиварки лук с сельдереем. Обжаривайте их в течение 8 мин.
  4. Теперь заложите в мультиварку мини морковку.
  5. Обжаривайте овощи ещё 7 минут. Когда овощи станут мягкими, отодвиньте их в сторону, освободив половину мультиварки. Положите мясо на освобождённое место.
  6. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, изредка помешивая его.
  7. Когда завершится режим «Жарка», мясо успеет обжариться со всех сторон.
  8. Перемешайте содержимое мультиварки.
  9. Посолите и поперчите.
  10. В меню выберите режим «Тушение». Тушение происходит при закрытой крышке. Перед тем, как закрыть крышку, в чашу мультиварки можно добавить 100 г воды, чтобы мясо не получилось пересушенным. Запустите режим «Тушение» нажатием кнопки «Старт».
  11. Когда через 50 мин. тушение закончится, прозвучит звуковой сигнал. Свинина, тушенная с мини морковкой и сельдереем готова. На гарнир к свинине отлично подойдёт картофельное или гороховое пюре, а так же любые макаронные изделия.

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно в мультиварке тушить кусочки курицы, телятины, баранины. Для тушения взрослой говядины увеличьте время приготовления на 30 минут.
  • В чашу мультиварки вместе со свининой можно добавить и другие овощи: измельченные кабачки, капусту. Морковь можно заменить кусочками тыквы. Вместо корня сельдерея прекрасно подойдет корень петрушки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал