Тушеная сельдь с лимоном и луком в мультиварке – рецепт с фото

Вопреки сложившимся стереотипам, сельдь вкусна не только в соленом виде, но и в отварном или тушеном. Добавьте в процессе приготовления немного лука, специй и лимонного сока. В итоге у вас получится аппетитная закуска из рыбы, которая может стать отличным дополнением к блюду из картофеля, овощей или риса.

Данный рецепт приготовления тушеной сельди подходит тем, у кого есть мультиварка. С помощью этого прибора можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тушёная сельдь относится именно к таким. Готовится она легко, а на вкус получается очень нежной и сочной. Если вы решитесь приготовить таким образом сельдь, вы точно не пожалеете, что потратили на нее свое время. Данное блюдо можно употреблять как с пылу – с жару, так и в абсолютно холодном виде. И в том и в другом случае селёдка получается очень вкусной. Но если у вас мультиварки нет, то можно приготовить селедочку в кастрюле.

Информация о рецепте

Категория: закуска/второе блюдо из рыбы.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • черный чай – 2–3 пакетика
  • вода кипяток – 200-300 мл
  • чёрный перец
  • сельдь жирная – 1-2 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и специи к рыбе.

Приготовление

  1. Для данного блюда выбираем в магазине сельдь пожирнее. По желанию ее можно заменить скумбрией. Чем жирнее будет рыба, тем вкуснее она получится.
    Промываем сельдь. Очищаем её от кожицы и внутренностей. Голову и плавники у рыбы нужно удалить. Молоки или икру, содержащиеся в сельди, можно также использовать в рецепте. Нарезаем рыбу кусочками.
    Толщина кусочков должна составлять ориентировочно два-три сантиметра.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в виде полуколец.
  3. Теперь можно закладывать в мультиварку все наши подготовленные ингредиенты. Для начала наливаем на дно чаши растительное масло. Далее выкладываем полукольца лука, закрывая ими полностью всё основание.
  4. Сверху на репчатый лук в чашу мультиварки помещаем нарезанную кусочками сельдь. Приправляем всё солью и перцем. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым соком лимона.
  5. Параллельно завариваем черный чай. Заварка должна быть крепкой. Чай после заваривания необходимо процедить.
  6. Готовым чаем заливаем кусочки рыбы.
  7. В режиме «Тушение» мы готовим нашу сельдь на протяжении тридцати пяти минут при закрытой крышке.
    Когда сельдь будет готова, умный прибор подаст звуковой сигнал. После этого сигнала рыбку можно доставать.
  8. Как уже упоминалось выше, тушёную сельдь можно подавать к столу сразу же, в горячем виде. Тогда она может выступать в качестве второго блюда. А также можно дать ей полностью остыть, и употреблять её уже в холодном виде. Тогда она будет относиться к категории закусок. Перед подачей рекомендуется украсить закуску из сельди веточкой зелени, а также долькой лимона или маслинами.
  9. Вкусное и питательное блюдо подарит вам приятные эмоции, внесёт разнообразие в ваш рацион. Подарите себе и близким маленький праздник, не поленитесь приготовить тушёную сельдь в мультиварке по данному рецепту.
    Приятного аппетита.



Приготовление и фото: Старинская Леся.

Загрузка ...
Ежедневный журнал