Тушеная телятина в томатном соусе

Что можно сказать про телятину? Это нежное, диетическое, но немного пресноватое мясо, но при длительном приготовлении его вкус раскрывается просто великолепно, и тушеная телятина — яркое тому предупреждение. Тушить телятину будем долго, не меньше двух часов, в густом томатном соусе, а затем соберем всех у стола для тихого семейного ужина. Подходит?

Тушеная телятина в томатном соусе

2 порции

400 г. телятины на кости
500 мл. банка помидоров в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бокал красного вина
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного базилика
4 ст.л. муки

для гремолаты:
1 небольшой пучок петрушки
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока

Измельчите лук и чеснок, а помидоры очистите от шкурки, уложите в блендер, залейте соком и доведите до однородности. Приправьте телятину солью и черным перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте в оливковом масле в течение пары минут с каждой стороны, до образования корочки. Уберите мясо со сковороды, при необходимости влейте на нее еще немного масла и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут — цвет они поменять не должны — а затем деглазируйте сковороду вином и добавьте томатный соус. Размешайте, а через несколько минут приправьте его солью, перцем и сушеным базиликом и снимите сковороду с огня.

В жаропрочную форму уложите телятину и залейте ее соусом, добавьте лавровый лист, плотно накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте мясо в духовке на 2,5 часа, а ближе к концу приготовьте гремолату — итальянскую приправу, которая традиционно подается к блюдам из телятины (в частности, оссобуко) и морепродуктов. Для этого просто измельчите зелень петрушки и чеснок, натрите лимонную цедру и перемешайте. Подавайте телятину с несложным гарниром, не пожалев соуса и приправив парой столовых ложек гремолаты.

Загрузка ...
Ежедневный журнал