Тушеное мясо с овощами в мультиварке

В летние дни лучшими блюдами являются овощные рагу. Это совершенно не удивительно, ведь на рынке так много свежих овощей. Тушить овощи можно в разных вариациях, экспериментируя с разными видами овощей. Но вот, незаменимым ингредиентом в таких рецептах является мясо. Так считают мужчины. И это понятно, ведь они так нуждаются в силе и энергии. Не будем спорить, покоримся сильной половине человечества и приготовим мясо, тушеное с овощами в мультиварке Панасоник.

Информация о рецепте

Категория: второе.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г
  • томаты (крупного размера) – 2 штуки
  • баклажаны (с нежной, тонкой кожурой)– 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 головки
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по одному пучку
  • масло растительное – 30 мл
  • соль, при желании можно добавить специи по вкусу.

Приготовление тушеного мяса с овощами в мультиварке

  1. Для приготовления этого блюда лучше выбрать мякоть молодого животного. В нашем случае, используем свинину. Так же свой выбор можно остановить на телятине или курином филе.
  2. Разрезать мякоть среднего размера кубиками, хорошо промыть. Можно использовать немного свиного жира. Кстати, именно жиром можно заменить необходимое для жаренья растительное масло.
  3. Поместить мясо в чашу мультиварки, предварительно налить в чашу растительное масло. Если Вы решили использовать жир, заложите его сразу с мякотью. Но масло тогда не добавляйте, иначе получиться немного жирно. Посолите будущее блюдо.
  4. Обжарьте мякоть в режиме «выпечка» двадцать минут. Так, как в мультиварке, фирмы «Панасоник» нет режима «жарка» самым подходящим режимом является функция приготовления «выпечка». Если Вы, счастливый обладатель чудесной техники другой марки выбирайте режим, в котором температура приготовления достигает максимума. Первые минут десять мясо будет тушиться, так как выделит немного сока. После того, как сок выпарится, мякоть будет обжариваться. Время от времени нужно мешать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  5. Помидоры нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Уложить сверху мяса, готовить ещё десять – пятнадцать минут. За это время томаты выделят большее количество сока.
  6. Теперь самое время приступить к обработке баклажан. Если Вы выбрали овощи с довольно тонкой кожурой, чистить её нет необходимости. Нарежьте баклажаны соломкой, поместите в заранее подготовленную чашу, залейте холодной водой. Оставьте на десять минут, чтобы овощи отдали воде свою специфическую горечь. Воду слейте, добавьте баклажаны в чашу с мясом и помидорами.
  7. Морковь, перец болгарский сладкий, чеснок и лук очистите от кожуры. Нарежьте. Лучше резать не слишком мелко, чтобы в процессе приготовления кусочки овощей сохранили свою форму.
  8. Перемешайте всё овощи с мясом. Готовьте в ранее выбранном режиме двадцать минут.
  9. Зелень промойте, измельчите мелко, посыпьте готовое блюдо.
  10. Тушеное мясо с овощами выложите из чаши мультиварки по тарелкам. Импровизируйте на кухне, вместе с техникой!

Загрузка ...
Ежедневный журнал