Тушеные куриные голени с горошком в мультиварке – рецепт с фото

Зеленый горошек и морковь, добавленные в мультиварку при тушении куриных голеней, делают блюдо особенно вкусным, нежным, питательным, а также красивым и ярким.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с таким овощным гарниром. При помощи мультиварки блюдо готовится удивительно просто, получается сытным, вкусным. И выглядит эстетично, не стыдно и гостям преподнести.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 835 г (8 шт.)
  • зелёный горошек – 108 г
  • репчатый лук – 126 г (1 шт.)
  • мини морковка – 70 г
  • томаты -1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик
  • растительное масло -2 ст. л.
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

  1. Выберите в меню мультиварки режим «Жарка». Через 5 мин., когда полностью прогреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Ещё через 1 мин., когда нагреется масло, выложите в мультиварку куриные голени. Важно обжарить голени в горячем масле, чтобы на поверхности голеней моментально «схватилась» корочка и все соки остались запечатанными внутри. Только так получатся голени сочными. В недостаточно горячем масле, голени будут нагреваться постепенно, отдавая сок в масло, а сами станут сухими и жёсткими.
  2. Пока голени жарятся, подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, мини морковку кружочками, томат натрите на тёрке. Между делом не забывайте переворачивать голени, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон.
  3. Положите в кастрюлю мультиварки лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 1 мин.
  4. Затем добавьте томатное пюре (натёртый томат) и зелёный горошек.
  5. Посолите, поперчите, нарежьте дольками чеснок и тоже положите его в мультиварку.
  6. Влейте в мультиварку немного воды (100 мл), но можно обойтись и без нее.
  7. Отключите режим «Жарка», включите режим «Тушение». Тушите куриные голени в течение 45 мин. Программа задаёт это время автоматически.
  8. Ну вот, прошел всего час и уже готово изысканное блюдо из самых обычных ингредиентов. К куриным голеням в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны и даже рис.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления тушеных голеней можно использовать и замороженный зеленый горошек. Но учтите, что варить его нужно будет на 5-7 минут дольше, чем свежий.
  • Вместо томатного пюре в блюдо можно добавить 3 ст.л. сметаны. Соус получится тогда не с красным, а с белым оттенком, но вкус от этого хуже не станет.
Загрузка ...
Ежедневный журнал