Тыквенные булочки с медом в виде медвежат

Испечем красивые и вкусные тыквенные булочки. Добавим в тесто мёд. Вспомним про озорного Винни-Пуха, который очень-очень любил мёд. Проявим фантазию и украсим выпечку на радость детям.

Медвежонка зовут Пухом,
У него большое брюхо,
Любит в гости он ходить,
Мед, варенье есть и пить.

Этот озорной медвежонок со своими пыхтелками, кричалками, сопелками любим всеми, и взрослыми и детьми. Такие булочки с тыквой и мёдом непременно обрадуют ваших деток, ведь они маленькие, веселые, полезные, вкусные и приготовлены любимой мамочкой. Отрывая булочку за булочкой, запивая молоком, завтракаем на славу. Теперь можно и в школу отправляться, знаниями заполняться. Отличных оценок!

И прежде чем перейти к выпечке, дам ссылку на рецепт тыквенных пышек. Надеюсь, вы их испечете в следующий раз.

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 32.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • вода теплая – 80 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • тыква – 100 г
  • вода – 100 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • мед натуральный – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 1 столовая ложка

для смазки теста:

  • крутая заварка чая – 30 мл

для украшения:

  • шоколад молочный – 10 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
  2. Натертую тыкву положить в небольшой сотейник, налить необходимое количество вода и на среднем огне сварить до готовности, около 10 минут. Сваренную тыкву измельчить в пюре при помощи вилки или погружного блендере. Тыквенное пюре остудить.
  3. Приготовить опару. В небольшой емкости соединить заявленные для это ингредиенты: муку, воду, дрожжи сухие активные и сахар – песок, хорошо размешать до однородности, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи пройдут процесс «оживления», опара будет готова к замешиванию теста.
  4. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, натуральный мед, сливочное масло, тыквенное пюре и перемешать.
  5. В мучную массу порциями добавлять приготовленную опару, перемешивая ее деревянной ложкой после каждого добавления. Когда перемешивание станет трудным, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой и заместить эластичное, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавив немного муки.
  6. Замешенному тесту придать форму шара и положить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Процесс подъема теста займет около 2-х часов, оно увеличиться в объеме в раза 2.
  7. Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложив на разделочную доску, и разделить тесто на 32 равных части по около 20 грамм – для «голов» и 64 частей по 1 грамму – для «ушек».
  8. Из больших частей теста сформировать круглые булочки (16 штук) и уложить в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Из маленьких частей теста сформировать «ушки», которые слегка намочить водой, и прикрепить к «головам».
  10. Форму для выпечки с формированными булочками накрыть чистой салфеткой и оставить для расстойки на 30 минут.
  11. После расстойки смазать вверх булочек при помощи кондитерской кисточки чайной заваркой. Можете воспользоваться другими способами смазывания булочек.
  12. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  13. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  14. Шоколад растопить на водяной бане. При помощи зубочистки шоколадом нарисовать веселые «мордашки». Дать шоколаду застыть. Надеюсь у Вас это получиться красивее, чем у меня, ведь художник умер во мне, так и не родившись.
  15. Таким же образом сформировать, испечь и украсить вторую партию булочек.
  16. Тыквенно-медовые булочки «Винни Пух» готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чем ярче оранжевая мякоть тыквы, тем красивее цвет готовых булочек.
  • Если у Вас есть в наличии большая форма для выпечки, то можно все булочки испечь в ней сразу.
Загрузка ...
Ежедневный журнал