Украинские картофельные галушки с мясом – рецепт с фото

Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • мясной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Наши галушки будут состоять из картофельного теста и мясной начинки внутри. Поэтому для начала разберемся с картошкой. Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре. Клубни должны полностью приготовиться. А проверить готовность можно таким нехитрым способом: втыкаем в картошку нож. Если он легко входит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры. После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре. Можно пропустить картошку через мясорубку.
  2. Теперь приготовим само тесто. В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
  3. Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  4. Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
  5. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Основным ингредиентом у нас будет свиной фарш. Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
  6. Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
  7. Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик. На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
  8. Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
  9. Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
  10. В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
  11. Галушки получаются мягкими и с сочной мясной начинкой внутри.

Хозяйке на заметку:

  • Картофельное тесто получится еще вкуснее, если в него добавить немного мелкорубленого свежего укропа.

Старинская Леся

Загрузка ...
Ежедневный журнал