Фаршированные кабачки

Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера, у которых начали созревать семена.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • лук репчатый — 150 г;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;

для соуса:

  • молоко – 600 г;
  • сливочное масло -50 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Кабачки вымыть и разрезать на кружки толщиной 5 см. Из каждого кружочка удалить мякоть с семенами так, чтобы осталось донышко. Сварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.

В этом году в качестве эксперимента посадила на даче сорт желтых кабачков. По вкусу ничем от обычных зелёных они не отличаются. Все только удивляются: "Это правда кабачки?". Насечки на кабачке я сделала сама — карвинг по кабачку для украшения блюда.

Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками. Помидоры очистить и также нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния, добавить фарш и помидоры, приправить солью и перцем. Тушить до готовности.

Кабачки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, заполнить подготовленной начинкой.

Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные кабачки запекаются, приготовить соус бешамель. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить муку, вымесить ложкой и долить 1/3 часть молока. Непрерывно мешать до однородного состояния, пока не исчезнут комочки. Продолжая мешать, постепенно долить остальное молоко и уварить до загустения.

Готовые фаршированные кабачки подавать с соусом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал