Фаршированные помидоры мясным фаршем с крупой в духовке — рецепт

Легкое блюдо для лета и осени – помидоры фаршированные говяжьим фаршем, жареным луком и ячневой крупой. Рецепт не назовешь быстрым, хотя он и простой. Для него потребуется минимальный набор продуктов. Блюдо подойдет для ужина в будний день и обеда в выходной. Фаршированные помидоры можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, когда понадобится.

Информация о рецепте

Категория: фаршированные овощи с мясом.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • помидоры – 4 шт.
  • фарш говяжий – 150 г
  • крупа ячневая – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное, горчица, соль, черный перец.

Как фаршировать помидоры мясным фаршем

  1. За час до приготовления ячневую крупу промываем и заливаем горячей водой. Лук нарезаем кубиками, кладем в сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Готовим под закрытой крышкой, перемешав один-два раза, пока вся жидкость не выпарится.

    Советы:

    • Для мясного фарша также можно взять сочетание говядины со свининой.
    • Не рекомендую использовать курицу, на мой взгляд крупа не очень удачно с ней сочетается.
  2. Крупу откидываем на сито, оставляем на несколько минут, пока стечет жидкость. Перекладываем ее в сковороду с луком и фаршем. Не закрывая крышкой, готовим на большом огне, непрерывно помешивая. Если необходимо, доливаем еще масла. Ячневая крупа должна поджариться и стать коричневого цвета. Теперь кладем чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
  3. Наливаем полстакана горячей кипяченой воды, накрываем крышкой. Готовим на большом огне, пока жидкость полностью не выкипит. Пробуем, если крупа сыровата, добавьте еще немного воды и доведите начинку до готовности. Благодаря тому, что мы поджарили кашу, начинка получилась рассыпчатая.
  4. У помидор срезаем верх, аккуратно чайной ложечкой вычищаем всю мякоть. Ее можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Использовать в приготовлении суповой заправки, зажарки для борщей или смолоть блендером и сварить соус для мяса. Помидоры для этого блюда советую брать плотные, среднего размера, одинаковой величины. Очень спелые плоды лопнут и развалятся.
  5. Наполняем помидорные чашечки начинкой, утрамбовывая ложкой, накрываем крышечками. Дно формы застилаем фольгой, ставим фаршированные помидоры мясным фаршем и ячневой крупой.
  6. Сверху накрываем листом фольги. Ставим на верхнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 10 минут форму вынимаем, фольгу снимаем, возвращаем в духовку еще на 5 минут. Важно не передержать фаршированные помидоры, иначе они потеряют форму.
  7. На гарнир к фаршированным помидорам подаем жареный картофель или тушеную спаржевую фасоль.

Загрузка ...
Ежедневный журнал