Фаршированный перец грибами и фаршем – рецепт с фото

Фаршированный перец – настоящее летнее блюдо, которое в сезон мы готовим очень часто. Чтобы блюдо не приелось, предлагаю разнообразить начинку добавлением в нее грибов.

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, это конечно классика, любимая многими. Вот он, этот самый классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Но иногда хочется разнообразия, поэтому можно добавить в мясной фарш ветчину и грибы, получится совсем по-другому, но тоже очень вкусно, да к тому же и интересно.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • 200 г круглозерного риса
  • 70 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 средних помидора
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда кусочки ветчины и обжарьте её до золотистого цвета.
  2. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с ветчиной. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. Грибы шампиньоны помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы с ветчиной и луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Добавьте в сковороду чистый промытый рис и 400 мл кипятка.
  5. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу, наройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  6. Рис впитает всю жидкость и получится фарш для наполнения перцев. Остудите немного фарш.
  7. Добавьте 1 яйцо и перемешайте фарш ложкой.
  8. Получится окончательный вариант фарша для наполнения перца.
  9. Перцы помойте, отрежьте плодоножку и выньте семена.
  10. Наполните болгарские перцы получившимся рисово-мясным фаршем с грибами, желательно очень плотно, но без фанатизма. Выложите перцы в глубокую форму для запекания.
  11. Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте помидоры пополам и натрите на терке, держа помидор срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках. Натертые помидоры выложите сверху на фаршированные перцы. Влейте в форму один стакан кипятка, посолите и поперчите немного сверху.
  12. Запекайте фаршированные болгарские перцы при 200 градусах в заранее разогретой духовке около 1 часа.
  13. Разложите запеченный фаршированный перец по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью. Очень вкусно получится, если добавить сметаны.
Загрузка ...
Ежедневный журнал