Фаршированный перец с пшеном и куриным мясом – рецепт с фото

Это блюдо знают и готовят многие хозяюшки, и у каждой есть свой любимый рецепт. Классический вариант фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в мультиварке я готовлю очень часто, и он уже немного надоел. Захотелось чего-то необычного, вот так и появился этот рецепт фаршированного болгарского перца с пшеном и куриным фаршем. Начинка непривычная, но мужу и детям очень понравилось. Овощная подлива, в которой будет тушиться перец, придаст блюду сочность, вкус и аромат. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: приготовление томатной подливы на сковородке и перцев в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг
  • пшено – 100 г
  • куриное филе – 1 шт
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца с пшеном и куриным фаршем.
  2. Куриное филе хорошо промойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Пшено хорошо промойте и отварите до готовности. Если есть пароварка, приготовьте пшено в ней.
  4. В миске соедините куриный фарш и пшено, посолите и добавьте специи для курицы.
  5. Перемешайте. Начинка для перца готова.
  6. Болгарский перец очистите от семян и промойте. Я готовила из замороженного перца, он уже был почищенный.
    Начините перец подготовленной начинкой.
  7. Подготовьте томатную подливку. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет золотистым добавьте томатную пасту и стакан воды.
    Готовьте 5 минут.
  8. Фаршированный болгарский перчик выложите в форму для выпечки.
  9. Залейте перец томатной подливкой. Поставьте форму с перцем в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Готовьте фаршированный перец примерно 40 минут.
  11. Готовый перец выложите на тарелки и подавайте к столу. Можно подать перец со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриного филе можете использовать телятину.
  • При желании несколько ложек овощной зажарки из лука, моркови и томатов, можно добавить в фарш.

Загрузка ...
Ежедневный журнал