Фаршированный перец с фаршем и кукурузой – рецепт с фото

Фаршированный перец – блюдо не только вкусное и сытное, но и позволяющее хозяйке импровизировать, проявлять кулинарное творчество, каждый раз меняя начинку. Сегодня предлагаю в начинку добавить кукурузу и приготовить перец в мультиварке.

Фаршированный перец – вкусное и сытное второе блюдо, любимое многими из нас. Это одно из универсальных блюд, ведь его можно увидеть на столе, как в будни, так и в качестве яркого украшения праздничного застолья. Фаршированный перец, наряду с салатами, я отношу к блюдам, которые особенно располагают к кулинарному творчеству. Подобно салатам, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, я каждый раз меняю компоненты начинки фаршированного перца. В итоге получается новая неординарная трактовка привычного блюда.

Хочу предложить вам зафаршировать перец, добавив в начинку вместо моркови зерна молодой отварной кукурузы. Благодаря кукурузе начинка получается такой же яркой, имеет нежный, сочный, чуть сладковатый вкус. Для блюда подойдет консервированная кукуруза, либо отваренная самостоятельно. Выбирая на рынке кукурузу, непременно отдайте предпочтение кукурузе сахарного сорта в стадии молочной спелости. Зрелые зерна не подойдут, поскольку они более сухие и жесткие.

Информация о рецепте

Кухня: славянская.

Способ приготовления: в мультиварке на пару.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.
  • говядина – 300 г
  • кукуруза варёная – 100 г
  • рис – 4 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясной фарш выложить в миску, добавить консервированную кукурузу.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.
  3. Добавить промытый рис, посолить поперчить все компоненты по вкусу.
  4. Фарш размешать.
  5. Перец помыть, почистить от семян. Кстати, для фарширования можно заготовить болгарский сладкий перец на зиму.
  6. Наполнить перец подготовленным фаршем.
  7. Чашу мультиварки наполнить наполовину водой.
    Перец будет вариться на пару.
  8. Выбрать режим “На пару”, установить время 1 час.
  9. Перец с начинкой из фарша и кукурузы рекомендую подавать в горячем виде. Готовое блюдо можно полить сливочным или томатным соусом, либо сметаной. При желании посыпьте перец сверху тертым сыром, который расплавившись, образует красивую аппетитную «шляпку». Завершающий штрих – веточка зелени.

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом можно приготовить постный вариант фаршированного перца с кукурузой: вместо мясного фарша положите в начинку измельченные грибы.
  • Если у вас нет мультиварки, тушите фаршированный перец в казане (кастрюле), налив на дно немного воды.

Загрузка ...
Ежедневный журнал