Фаршируем перец картофелем с грибами и мясом – рецепт с фото

Из тертого сырого картофеля, мясного фарша и грибов, обжаренных с луком, получается необыкновенно вкусная начинка, которой можно зафаршировать сладкий перец. Попробуйте привычное блюдо в совершенно новом исполнении.

В моей семье перец с фаршем и грибами всегда идет на «ура» как летом, так и зимой. Но, даже самое любимое блюдо рано или поздно надоедает. А ведь сезон овощей в самом разгаре, а, значит, у нас есть масса возможностей для реализации своих самых смелых кулинарных идей. Сегодня совершенно спонтанно у меня родился новый рецепт фаршированного перца. В отличие от знакомого классического рецепта, начинкой будет служить не рис с зажаркой и мясным фаршем, а картофель, шампиньоны и лук, перемешанные с фаршем. И если я стану утверждать, что перец, фаршированный картофелем и грибами по вкусу даже превосходит привычное блюдо, то в этом не будет и капли преувеличения.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 20 штук.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 20 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт. (желательно крупный)
  • картофель – 8-9 шт. (900 г)
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • масло растительное – 60 г (для жарки)
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль – 0,5 ст.л.
  • укроп – веточка для украшения.

Способ приготовления

  1. Заранее достаньте фарш из холодильника, чтобы он разморозился. Для ускорения процесса можно поставить фарш в микроволновую печь на режим «разморозка» на 15 минут. Грибы помыть, лук помыть и почистить. Луки и грибы мелко порубите ножом.
  2. Налейте масло на сковороду и поставьте ее на огонь. Всыпьте в сковороду рубленый лук и грибы. Жарьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
  3. Пока жарится лук с грибами, займемся чисткой картофеля.
  4. Когда увидите, что лук и грибы подрумянились, из них выпарилась лишняя влага, выключайте огонь.
  5. Очищенный сырой картофель теперь нужно натереть на крупной терке. Для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн или мясорубку со специальной насадкой.
  6. Теперь необходимо перемешать все составляющие компоненты фарша: тертый сырой картофель, мясной фарш, грибы, обжаренные с луком. Добавляем соль и черный молотый перец и еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян.
  8. При помощи чайной ложки наполняем перец начинкой.
  9. Укладываем перец, фаршированный картофелем и грибами, в казан или кастрюлю соответствующего размера. У меня все 20 штук в один казан не поместились, поэтому оставшиеся перцы я положила в другой казанок поменьше.
  10. Вливаем в казан немного подсоленной воды так, чтобы перцы были погружены в нее до половины. Включаем большой огонь, накрываем казан крышкой. После закипания воды убавляем огонь до минимума и тушим перцы под крышкой 50 минут. Периодически поглядывайте, не выкипела ли вода. Если воды очень мало, то влейте еще, чтобы перцы не подгорели.
  11. Аппетитный фаршированный перец готов. Украсьте его веточкой укропа и скорее подавайте его на стол, пока не остыл. Блюдо получается очень вкусным и выглядит красиво, поэтому вполне подойдет и для праздничного застолья. Неплохая идея подать блюдо с маринованными домашними огурцами. Не помешает и любимый соус, например Тартар или сливочный.

Хозяйке на заметку:

  • Шампиньоны в этом блюде можно заменить и другими грибами.
  • Если вы желаете приготовить постный вариант фаршированного перца, не добавляйте мясной фарш, а только грибы и картофель.
  • Будет очень вкусно, если вместо мясного фарша положить в начинку 200-300 г мелкорубленого копченого бекона. В данном случае количество соли нужно уменьшить, поскольку бекон сам по себе соленый.
Загрузка ...
Ежедневный журнал