Фасолевый суп с колбасками по-немецки– пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОтличный семейный суп: очень ароматный, аппетитный, сытный. Легкая острота вкуса только добавляет ему привлекательности. И – если вам это важно – для этого супа ничего не жарится.

Ингредиенты

  • 150-170 г копченых острых колбасок
  • 350-400 г томатов в собственном соку (или 1,5 стакана тертой мякоти помидоров)
  • 1 небольшая банка консервированной фасоли (красная)
  • 150-170 г ветчины
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина (или пара щепоток семян)
  • соль, перец
  • 1,5-1,8 л бульона или воды

Способ приготовления

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.

Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.

Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.

Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.

В оригинальном рецепте этого супа еще иногда добавляется 130-150 г нашинкованной свежей капусты (перед фасолью), но это – на ваше усмотрение.

Загрузка ...
Ежедневный журнал