Фасолевый суп с купатами — пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНесложный в исполнении суп, который удивит вас аппетитным ароматом и хорошим вкусом. А еще – минимальной суммой затрат.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной фасоли по 400 г
  • 2 л куриного бульона (можно другого, или просто вода)
  • 4-6 сырых купатов (свиных или других)
  • 200-300 г помидоров в собственном соку или свежих
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

Начинаем, как чаще всего, с заправки для супа. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки), быстро и мелко шинкуем луковицу, натираем морковь, если любим сельдерей – рубим один черешок. Загружаем овощи в сковороду, на 7-8 минут оставляем томиться (до прозрачности лука), иногда перемешивая.

Добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец, продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Нарезаем и добавляем помидоры, а еще через 3-4 минуты выкладываем в кастрюлю с уже горячим бульоном, даем вскипеть.

Сливаем жидкость из банок с фасолью,

примерно треть откладываем, а остальную фасоль пюрируем блендером

и выкладываем в суп вместе с целыми фасолинками. Еще раз доводим до кипения, заправляем перцем и солью, хмели-сунели, выключаем, накрываем – пусть суп настаивается.

А мы на разогретом масле обжариваем купаты до готовности, около 10 минут. Затем нарезаем кружками примерно 20 мм.

Подавая суп, кладем в каждую суповую чашку по несколько кусочков купатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *