Филе рыбы, запеченное в пергаменте

10 минут на то, чтобы нарезать овощи, еще 20 в духовке — и через полчаса получаем превосходный ужин, вкусный, полезный, наполняющий кухню волнующим ароматом. Вы ищете что-то более подходящее для вечера буднего дня? Разве что паста — но даже самым заядлым ее любителям нужно деятельное разнообразие. Здесь же есть все, что нужно — и свежие овощи, приготовленные аль денте, и нежная, сочная рыба, и даже вино, бокал которого отправляется в перагмент, а остальным можно распорядиться по прямому назначению.

Филе рыбы, запеченное в пергаменте с овощами

2 порции

500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе)
4-6 некрупных морковок
2-3 черешка сельдерея
1/2 луковицы фенхеля
горсть зеленого горошка
пара горстей брокколи
2 помидора
4 зубчика чеснока
200 мл. сухого белого вина
несколько веточек тимьяна
сливочное масло
1/2 ч.л. розового перца
1/4 ч.л. семян фенхеля
соль
черный перец

Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи — в моем случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике, — приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента.

Сверху уложите рыбу, а на нее — пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов — влейте полбокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут — рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не распаренно-мягкими.

Подавайте блюдо прямо в конвертах — пусть каждый сам откроет свое «письмо», обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.

Загрузка ...
Ежедневный журнал