Филе сёмги в сырном соусе

Сёмга является не только вкусной, но и полезной рыбой. Поэтому желательно ее присутствие в еженедельном рационе. Сёмгу очень легко готовить и невозможно испортить – это ее основное достоинство. Даже самые простые методы ее приготовления дают отличные результаты. Вкусное блюдо «Филе сёмги в сырном соусе» требует минимум времени и кулинарных навыков. А уже через15-20 минут можно будет насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 400-450 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • мука – 1 ст. лож.
  • твердый сыр – 560 г
  • сливки (10%) – 200-250 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • лимон.

Приготовление:

  1. Филе сёмги промыть, нарезать на порционные куски и обсушить. Посолить по вкусу и поперчить. Жарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (оливковое или подсолнечное).
  2. Когда одна сторона филе будет подрумянена, перевернуть на другую и готовить еще 3-4 минуты.
  3. Приготовить сырный соус. В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Затем влить сливки, постоянно мешая, чтобы не образовались мучные комки. Совет: вместо сливок можно использовать молоко или сметану.
  5. Дать соусу закипеть и готовить 1-2 минуты. Если соус получается слишком густой, можно добавить еще немного сливок.
  6. Сливочный соус поперчить и посолить по вкусу, добавить мускатный орех (молотый или тёртый).
  7. Снять сковороду с соусом с огня и добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Тщательно перемешать содержимое сковородки.
  8. Яичный желток соединить с соусом и снова перемешать.
  9. Сковороду с сырным соусом поставить на огонь. Добавить измельченную зелень укропа и довести до кипения, но соус больше не варить. Снять с огня.
  10. Филе сёмги полить сырным соусом и сервировать с отварным рисом и лимоном. Во время еды рекомендуется филе рыбы полить соком лимона.

Ещё несколько вариантов приготовления стейков из красной рыбы:

  • Стейки форели с соусом;
  • Форель с креветочным соусом;
  • Горбуша в апельсиновом маринаде;
  • Лосось с листьями шпината или лосось со спаржей.
Загрузка ...
Ежедневный журнал