Форшмак из селедки — рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: ЕврейскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭтот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки — прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной — то и очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • крупная соленая сельдь
  • 75 г пшеничного хлеба
  • 50 мл молока
  • маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 30-50 г сметаны
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, перец

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить форшмак, сначала необходимо вымочить сельдь в холодной воде. В зависимости от крепости посола это занимает от 24 до 30 часов.
  2. За полчаса до готовки замочим черствый белый хлеб в молоке или сливках, удалив корки. 
  3. Вымоченную сельдь потрошим, избавляемся от кожи и костей. Готовую мякоть вместе с отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
  4. Лук крошим мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Замешиваем лук в селедочную массу, добавляем сырое яйцо, перец, тертый мускатный орех, тщательно вымешиваем еще раз. Пробуем на соль — и добавляем, если требуется.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, ровняем поверхность, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом или смазываем сметаной и ставим запекать в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
  6. При подаче поливаем маслом или сметаной.
  7. Еще один вариант приготовления форшмака — добавить в фарш 300-400 г отварной говядины, но тогда надо убрать из рецепта хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *