Форшмак из сельди — классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 сельдь (можно взять 300 г филе сельди);
  • 4 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1,5 стакана молока;
  • Соль, перец.

Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком.

Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина. Данная закуска прекрасно справляется с ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака.

Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить форшмак:

  1. Замочите ломтики батона в молоке так, чтобы они стали мягкими.
  2. Подготовьте все продукты. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы.
  3. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте. Попробуйте на наличие соли. Если ее не хватает, досолите блюдо. Тем, кто любит острые закуски, стоит добавить перец по вкусу. В завершение добавьте к массе размягченное сливочное масло и все еще раз перемешайте.
  4. Форшмак из селедки готов! Перед подачей выложите его в рыбницу, придав форму селедки. Украсьте веточкой укропа. Из долек помидоров черри сделайте чешую и глаз рыбки.
  5. Форшмак можно подавать намазанным на черный или белый хлеб, тосты, вареный картофель, картофельные чипсы или крекеры. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал