Французский яблочный пирог с лаймом — рецепт с фото

Слова «французская выпечка» наверняка будоражат воображение большинства людей, а особенно – сладкоежек. Этот яблочный пирог – один из списка знаменитых французских десертов, который вы обязательно должны приготовить у себя дома. И хотя этот рецепт немного отличается от традиционного тарт татена, он все равно подарит вам необычайное наслаждение. Яблочный пирог с лаймом одновременно изысканный и уютный, домашний. Готовится такой пирог очень быстро и просто. В помощники обязательно возьмите себе комбайн, и тогда процесс приготовления теста займет у вас совсем мало времени.


Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 ст. ложек просеянной муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 200 г масла, порезанного кубиками
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца.

для начинки:

  • 3 ароматных яблока
  • 1 лайм
  • 20-30 г вермута.

также для покрытия пирога вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки абрикосового варенья
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление пирога

  1. Для начала снимите в лайма цедру и смешайте ее со столовой ложкой сахара.
  2. Перемешайте цедру и оставьте на время, чтобы цедра пустила сок и сахар стал ароматным. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок. Чтобы это было проще сделать, сначала можно покатать лайм по столу или по другой твердой поверхности.
  3. Влейте в емкость с соком вермут и перемешайте. Я использовала Мартини.

Приготовление теста

  1. В комбайн отправьте масло, нарезанное кубиками, и муку.
  2. Перемешайте содержимое до состояния масляной крошки, а затем добавьте туда сахар.
  3. Вбейте яйца и влейте 1 ст. ложку смеси лаймового сока с вермутом.
  4. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  5. Эти действия вполне можно выполнять руками, но в этом случае необходимо работать очень быстро, чтобы масло не сильно таяло от тепла рук. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки и формовка пирога

  1. Помойте яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину.
  2. Нарежьте четвертинки дольками толщиной 4-6 мм.
  3. Оторвите кусок бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто в круглую лепешку толщиной около 8 мм.
  4. При помощи кисточки сметите лишнюю муку с краев теста.
  5. Начиная от внешнего края, выложите яблочные дольки, чтобы получилось что-то похожее на сердцевину цветка.
  6. Сверху присыпьте цедрой лайма с сахаром.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
  8. Тем временем смешайте абрикосовое варенье и сахар.
  9. Нагрейте варенье до растворения сахара.
  10. После этого протрите варенье через сито, чтобы удалить мякоть и кожицу.
  11. Когда пирог начнет румяниться с краев, достаньте его из духовки.
  12. Пока он еще горячий, смажьте его сверху густо абрикосовым вареньем.
  13. И вот, пирог готов! Он очень нежный на вкус. Ароматные яблоки, дополненные нотками лайма и вермута в сочетании с тонким, хрустящим тестом – что еще нужно?.. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал