Фрикадельки в молочном соусе в духовке с пенне — рецепт с фото

Самое популярное блюдо с фрикадельками – это суп. Но сегодня будет второе блюдо. Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.

Информация о рецепте

Категория: фрикадельки.

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1-2 кусочка
  • соль, специи – по вкусу
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • молоко – 0,5 л.
  • макаронные изделия пенне – 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • орегано – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.
  2. Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.
  3. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.
  4. Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.
  5. Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.
  6. Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.
  7. Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.
  8. Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.
  9. Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  10. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.
  11. Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал