Фрикадельки из индейки

Индейка — нежирное, диетическое мясо, которое очень выигрывает от правильного сочетания с приправами и специями, а фрикадельки (они же тефтели) из индейки — прекрасный способ сделать его ароматным и сочным. В данном рецепте чудеса творят зира и розовый перец: в этом не вполне обычном трио вкус индейки раскрывается полностью, при этом оставаясь нежным. Предлагаю подавать фрикадельки из индейки в томатном соусе с пастой, но с тем же успехом их можно подать в качестве основного блюда, сопроводив любым гарниром.

Фрикадельки из индейки

4 порции

400 г. спагетти или тальятелле
300 г. томатного соуса с базиликом

для фрикаделек:
400 г. фарша из индейки
1 яйцо
2 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. зиры
1/2 ст.л. розового перца
соль

Соедините в миске фарш, яйцо, измельченный чеснок, и специи (разумеется, зиру и перец предварительно следует растолочь в ступке), как следует размешайте и добавьте муку. Сделайте фрикадельки, при необходимости добавив еще немного муки. Готовые фрикадельки из индейки уберите в холодильник хотя бы на полчаса (в это время начните готовить томатный соус).

Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до равномерной золотистости, затем залейте соусом и тушите под крышкой в течение 20 минут. Отварите спагетти, тальятелле или другую длинную пасту согласно инструкциям на упаковке, слейте воду, добавьте пасту к соусу и как следует размешайте: как и всегда в таких случаях, слишком густой соус можно разбавить, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Подавайте пасту с фрикадельками, посыпав тертым сыром.

Загрузка ...
Ежедневный журнал