Холодник по-белорусски — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: БелорусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодник по-белорусски — суп для жаркой погоды. Какие тут еще могут быть комментарии?

Ингредиенты

  • 300-400 г вареной свеклы
  • хлебный или свекольный квас
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 крутых яйца
  • 100 г зеленого лука
  • стакан сметаны
  • соль, сахар, укроп, сок лимона по вкусу (или лимонная кислота)

Способ приготовления

  1. Основой этого супа могут стать хлебный и свекольный квас, а если этого нет — то подойдет и процеженный холодный отвар, в котором варилась свекла.
  2. Его мы разбавляем небольшим количеством кипяченой воды, засыпаем нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленные зеленый лук и укроп, добавляем соль, сахар, сок лимона по вкусу и ставим в холодильник.
  3. Подавая на стол, кладем в тарелки кружочки вареного яйца, пару кубиков льда и заправляем сметаной
Загрузка ...
Ежедневный журнал