Холодный суп из помидоров — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: БолгарскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодный суп из помидоров — мечта летнего жаркого дня. Основа супа — йогурт. Чтобы быстрее охладить его — можно положить кусочки льда.

Ингредиенты

  • 1,2 кг спелых помидоров
  • 2 стебля лука-порея или пучок зеленого лука
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/2 стакана кефира, простокваши или 1 йогурт без сахара
  • 1 пучок петрушки (укропа, кориандра по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Измельчаем чеснок и репчатый лук, белые стебли лука-порея, петрушку и помидоры. Помидоры предварительно на 30 сек. опускаем в кипяток. Если вместо лука-порея мы используем зеленый лук, шинкуем и его.
  2. Тушим под крышкой луково-чесночную смесь и лук-порей в оливковом масле в течение 10 мин. Зеленый лук тушить не надо. Добавляем порезанные помидоры, не забыв оставить немного для украшения блюда.
  3. Перемешиваем овощи деревянной лопаточкой, заливаем их кипятком (750 мл) и варим до готовности. Перед окончанием варки посыпаем мускатным орехом и имбирем. Готовые овощи пюрируем блендером, охлаждаем, заливаем йогуртом и ставим в холодильник.
  4. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком, петрушкой и добавляем оставшиеся кусочки томатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *