Холодный суп из раков — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаУвы, раки сегодня не продаются на каждом углу. И вчера их не было — даже "по пять рублей". Если удалось купить — сделайте этот холодный суп со сметаной. И пригласите друзей — разделить удовольствие.

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса
  • 15 шт. раков
  • 4 свежих огурца
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • стакан сметаны
  • полстакана огуречного рассола
  • зеленый лук, тертый хрен
  • сахар,соль, перец, зелень

Способ приготовления

  1. Начнем с огурцов. Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду.
  2. Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник — пусть охладится.
  3. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа — тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают — мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца.
  4. Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил — раки варятся на сильном огне.
  5. Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук.
  6. Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.
Загрузка ...
Ежедневный журнал