Холодный суп с йогуртом — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 3Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодный суп с йогуртом — пикантный, потому что мы добавляем в него огурцы, брынзу, зелень и… анчоусы. Так что супчик наш не для малых деток, а для взрослых, собравшихся потрапезничать теплым днем в теплой компании.

Ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл сливок более 30% жирности
  • 4 средних огурца
  • 100 г малосоленой брынзы
  • 100 г анчоусов
  • половинка лимона
  • пучок укропа
  • несколько веточек мяты
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 3-4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.
  2. Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.
  3. Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.
  4. Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая — сначала вымочим ее.
  5. Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 3-4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  6. По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.
  7. Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
  8. Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.
  9. Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется — солим.
  10. Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал