Холодный суп с помидорами и грецкими орехами — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: ИспанскаяАвтор: Порций: 3-4Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодный суп с помидорами и грецкими орехами прекрасно утоляет аппетит, полезен — ведь для него ничего не жарится, низкокалориен — 111 ккал на 100 г; а еще…  Словом — готовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 1 крупный сладкий перец
  • 120 г зеленой части лука-порея
  • 50 г очищенных ядер грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • соль и соус Табаско — по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим в кастрюльке на огонь 2-2,5 стакана воды.
  2. Промываем и обсушиваем все овощи. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду, в которой варим перец 4-5 минут.
  3. За эти минуты нарезаем помидоры дольками и добавляем их к перцу.
  4. Очищаем чеснок, нарезаем вдоль на 6-8 частей и опускаем в кастрюлю.
  5. Осталось нашинковать тонкими кружочками лук-порей, засыпать его в суп, дать закипеть, посолить — и снять с огня.
  6. Пока суп остывает — для скорости можно поместить кастрюлю в большую миску с водой и льдом — у нас есть время растолочь грецкие орехи в ступке или с помощью блендера.
  7. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу по несколько капель соуса Табаско и посыпаем грецкими орехами.
Загрузка ...
Ежедневный журнал