Хрустящие куриные ножки в панировке — как пожарить куриные ножки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Куриные голени, Куриные крылья, Мука, Панировочные сухари, Перец черный молотый, Растительное масло, Розмарин, Соль, Тимьян, Укроп, Яйцо

Для тематической вечеринки, новогоднего или просто праздничного стола отлично подходят куриные крылышки и/или куриные ножки с хрустящей корочкой. Такое куриное мясо в хрустящей панировке не требуют гарнира. Только ассорти из любимых соусов и тарелочка со свежими или маринованными овощами и зеленью будет прекрасным для них дополнением. Их можно подавать и в качестве холодной и горячей закуски, в зависимости от того, как составлено ваше праздничное меню. Мои, пошагово отснятые фото и подробное описание рецепта, помогут вам быстро и вкусно организовать вечеринку.

Ингредиенты:

  • 10 штук куриных крылышек;
  • 10 штук куриных ножек;
  • 4 крупных куриных яйца Д-0;
  • 5 ст.ложек муки любого сорта;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 0,5 ст.ложки крупной соли;
  • 1/2 ч.ложки черного(молотого) перца;
  • 1/3 ч.ложки тимьяна (сухого или свежего);
  • 1/3 ч.ложки розмарина (сухого или свежего);
  • растительное масло для фритюра;
  • веточки укропа для украшения.

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки/крылышки промываем и складываем в одну посуду. Присыпаем их половиной порции всех сухих специй и перемешиваем. Даем им время промариноваться около 20 минут.

В три разные тарелки распределяем муку, яйца и панировочные сухари, как показано на фото.

Сначала обваливаем ножки в муке, затем в яйце, а уж затем обваливаем в сухарях. Точно так же панируем крылышки.

Обжариваем ножки и крылышки на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Начинаем жарить на сильном огне, как только корочка «схватилась», снижаем температуру и доводом ножки и крылышки до готовности.

Сразу после фритюра выкладываем жареные кусочки на тарелку, которую покрыли одноразовым полотенцем. Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы убрать излишки масла. Только после этого красиво выкладываем готовые крылышки и ножки в панировке на блюдо и украшаем веточками укропа.

Загрузка ...
Ежедневный журнал