Хрустящие чебуреки – аппетитные татарские пирожки с капустой

Румяные золотистые бока, приятный хруст и нежная, удивительно сочная овощная начинка – именно такими получаются чебуреки, приготовленные по этому рецепту.

Наверняка вам доводилось пробовать национальное татарское блюдо – чебуреки. И скорее всего, начинка этих аппетитных пирожков состояла из мясного фарша или сыра. Однако мало кто знает, что с овощной начинкой чебуреки получаются не менее вкусными.

Предлагаю приготовить домашние чебуреки с капустой. Хрустящую корочку, с мелкими пузырьками, оценят все ваши домочадцы. А капуста, морковь, лук и сладкий перец придают суховатому тесту дополнительную нежность и сочность. Чебуреки лучше употреблять сразу после приготовления. Вкусно со свежими помидорами, первыми блюдами или просто так. Это сытный перекус на работе, природе, в дороге. Итак, если вы хотите угостить своих родных аппетитными чебуреками, тогда рецепт вам понравится. Кстати, рекомендую готовить сразу 2 вида: эти и чебуреки с мясом.

Информация о рецепте

Кухня: татарская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 150 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 50 г
  • мука пшеничная – 330 г

Начинка:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • перец сладкий – 100 г
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист молотый
  • семена укропа молотые
  • петрушка
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. Закипятите воду в чайнике. Налейте нужное количество воды в глубокую посуду. Добавьте соль, масло подсолнечное. Перемешайте.
  2. Насыпьте частями пшеничную муку. Замесите тесто, сначала ложкой. Потом, подсыпая постепенно муку, продолжите замес руками.
  3. Замесите мягкий, гладкий клубочек, который не липнет к рукам. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  4. Для приготовления начинки возьмите капусту белокочанную, морковку, лук, специи, масло подсолнечное.
  5. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте натёртую, на крупной тёрке, морковку и мелко нарезанный лук. Жарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
  6. Добавьте, нашинкованную соломкой, белокочанную капусту и болгарский перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 25-35 минут, до мягкости овощей.
  7. Промойте и обсушите петрушку, мелко нарежьте, добавьте к капусте. Можно использовать укроп, кинзу, сельдерей. Приправьте по вкусу вышесказанными специями. Обжарьте около пяти минут и выключайте. Остудите до комнатной температуры.
  8. Тесто ещё раз хорошо обомните. Сформируйте колбаску, нарежьте порционными кусочками.
  9. Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. На одну половинку уложите капустную начинку.
  10. Укройте второй половинкой теста. Немножко придавите рукой, чтобы удалить лишний воздух и хорошо защипните края. По желанию, обрежьте фигурным ножом.
  11. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с обеих сторон.
  12. Капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Нередко в тесто для чебуреков хозяйки добавляют пару столовых ложек самой обыкновенной водки. Благодаря такому необычному ингредиенту тесто приобретает дополнительную мягкость, воздушность, хрустящую структуру.
  • Чебуреки могут быть приготовлены с самыми неожиданными начинками: с грибами, рисом и яйцом, с брынзой, смешанной с зеленью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал