Цветное заливное с ветчиной — рецепт заливного с мясом.

Раздел: Заливные блюдаКухня: РусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаДва слоя этого заливного имеют не только разный цвет, но и разный вкус: красный — кетчупа, белый — майонеза и зелени, и объединяет их вкус крепкого мясного бульона. А между ними — кусочки ветчины, яиц и корнишонов. Получается аппетитно, оригинально и, несомненно, вкусно.

Ингредиенты

  • 250 мл крепкого мясного бульона
  • 50-70 г ветчины
  • 100 мл майонеза
  • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков
  • 2 вареных яйца
  • 10 г желатина
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Бульон у нас должен быть прозрачным и крепким. Таким, как в рецепте этого бульона.
  2. Желатин замачиваем в 60-65 мл холодной кипяченой (или просто чистой) воды на 40 минут — до полного разбухания. Затем выливаем его в теплый бульон, доводим до кипения, переливаем в миску с широким дном — чтобы быстрее остыл и превратился в желе.
  3. Это желе взбиваем миксером вместе с майонезом. Половину отливаем и смешиваем с кетчупом, оставшуюся половину перемешиваем с мелко рубленой петрушкой. Солим ту и другую смесь по вкусу и перчим, если любим поострее.
  4. Форму, приготовленную для заливного, слегка смазываем растительным маслом и заливаем желе с майонезом и зеленью. Ставим в холодильник, пока почти не застынет.
  5. Нарезаем небольшими кубиками ветчину, ломтиками — яйца и кружочками — огурчики. Половинку яйца и пару огурчиков оставляем для украшения.
  6. Раскладываем на застывшем первом слое заливного ветчину, яйца и огурчики, заливаем красной смесью и снова ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Аккуратно выкладываем заливное из формы на плоскую тарелку, украшаем ломтиками яйца и огурцов.
  8. Такое заливное можно делать не только с ветчиной, но и с кусочками вкусного мяса, буженины, курицы. И добавлять не только огурцы, но и, к примеру, каперсы или кусочки пряного зеленого салата. Словом, можно фантазировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *