Чесночные булочки к борщу закрученной формы

Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также эта выпечка прекрасно подойдёт ко многим супам, да и ко вторым блюдам. Попробуйте вместо традиционного хлеба приготовить и подать к борщу вкусные чесночные булочки закрученной формы из дрожжевого теста на молоке.


Категория: булочки.

Выход: 8 шт.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка – 150-160 мл
  • мука – 350-400 г
  • масло (оливковое) – 1 ст. ложка
  • гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар-песок – 1 ч. ложка
  • сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
  • орегано – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление:

  1. Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.
  2. Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.
  3. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
  4. Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см.
  6. Полученный жгут закрутить в узелок.
  7. Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.
  8. Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.
  9. Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.
  10. Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.
  11. Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.
  12. Подавать ароматную свежую выпечку к красному борщу или другим блюдам.
Загрузка ...
Ежедневный журнал