Чечевица с красным луком и беконом — рецепт.

Раздел: Блюда из бобовыхКухня: ИспанскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЗеленая чечевица с красным луком и беконом может быть самостоятельным блюдом, а может — гарниром. Но в любом случае это просто, аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 250 г зеленой чечевицы
  • 2 большие красные луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г бекона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Чистим и мелко нарезаем морковь и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, кладем чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. После закипания варим под крышкой на небольшом огне около 30 минут, до готовности чечевицы.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем в сотейнике или в сковороде с толстым дном и высокими стенками немного растительного масла и на среднем огне жарим бекон 7-8 минут. Добавляем лук и готовим, помешивая, еще 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но еще будет похрустывать.
  4. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг или сито. Убираем лавровый лист и добавляем чечевицу с морковью в сковороду. Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *