Чирки запеченные в духовке — Кулинария для мужчин

Фото чирков запеченных в духовке

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в духовке диких уток — чирков. Собственно и рассказывать нечего, рецепт очень простой: натираем уток солью и перцем и тупо запекаем в духовке. Ну а если нужны подробности, рецепт приготовления чирков с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Чирки — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 20 гр.;
  • Соль, черный и красный молотый перец — по 1 ч. ложке;
  • Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 картофелина, соль — по вкусу;

Самый простой рецепт приготовления чирков или любых других диких уток, за исключением — нырковых. Утки просто натираются смесью соли и перца, после чего запекаются в духовке до появления красивой румяной корочки.

Чирки запеченные пошаговый фото рецепт

На открытие осенней охоты в том году настрелял уток, да все руки не доходили их приготовить, а тут, в преддверии приближающегося весеннего открытия охоты на уток, решил, что тянуть больше некуда, и пора срочно приготовить оставшиеся запасы дичи, дабы было куда поместить новые. Особенно заморачиваться с готовкой диких уток не хотелось, и решил просто запечь чирков в духовке. Сам я на гарнир к этому блюду готовил картошку фри, но можно нарезать клубни помельче и сготовить картофель пай, что тоже будет очень вкусно.

Уток хорошо промываем как внутри, так снаружи, и просушиваем тушки бумажным полотенцем. Если чирки были плохо ощипаны на охоте, их до промывки очень желательно хорошенько опалить.

Выкладываем просушенные тушки чирков на блюда, и приступаем к подготовке того, в чем мы будем мариновать нашу дичь,

В небольшую тарелку или миску закинем по одной чайной ложке соли, черного и красного молотого перца (черный перец лучше использовать свежего помола), хорошо все перемешаем,

Тщательно вотрем специи и соль в утиные тушки, и дадим им полежать в таком виде минут 20-30,

После чего, ставим духовку нагреваться до 250 градусов, а уток, выложим в небольшой противень или сковороду, польем птиц небольшим количеством оливкового масла,

И как только духовка нагреется до 250 градусов, отправим в нее наших чирков запекаться,

После чего, сразу убавляем температуру до 200 градусов,

И периодически поливая диких уток образующимся в процессе запекания соком,

Запекаем их около 40-50 минут до полной готовности. Должна получиться красивая запеченная корочка, а из тушки утки после ее прокалывания ножом или вилкой должен вытекать прозрачный сок. Если сок алый и/или кровянистый — дичь не готова, ее нужно продолжить запекать в духовке…

Пока чирки готовятся, быстро чистим, нарезаем и готовим картофель фри, или картофель пай,

И после приготовления уток, их можно сразу же есть в первозданном виде (т.е. тупо — с хлебом без гарнира), или, чуток заморочиться, и подать их с картошкой фри и с грибным соусом для дичи, рецепт которого я опишу чуть позднее.

А вот так выглядит запеченная в духовке утка-чирок на фотографии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления чирков запеченных в духовке.

Примечания к рецепту

Чтоб не забрызгать духовку утиным жиром, противень или сковороду в котором вы планируете запекать чирков, можно прикрыть слоем алюминиевой фольги.

Загрузка ...
Ежедневный журнал