Что приготовить в сентябре из сезонных продуктов

В первом осеннем месяце сентябре мы наслаждаемся долгожданным урожаем фруктов и овощей. И конечно, готовим из них вкуснейшие блюда и заготовки. Хотите узнать, что лучше всего приготовить в сентябре? Эта подборка рецептов поможет вам разнообразить осеннее меню и удивить родных изысканными блюдами.

  1. Всем известно, что сентябрь – самая грибная пора. Этот месяц является наиболее благоприятным для тихой охоты и сбора грибов. В лесу исчезают комары, становится прохладно, и появляются роскошные белые грибы, опята и другие их собратья.
    Каждый грибник знает, что из опят можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, грибной соус из опят, маринованные опята, а также жареный картофель с опятами и фаршем. Выбор блюд из этих грибов настолько велик, что можно экспериментировать. Жаль только, что опята растут всего лишь неделю. Зато как их много.

    Жареные опята с картофелем

  2. Богата осень и вкусными сочными яблоками. Что уж хозяйки не придумают готовить из этого замечательного фрукта! Мы же предлагаем попробовать испечь вкусный французский яблочный пирог с лаймом. Это удивительно красивое лакомство непременно оживит стол и превратит чаепитие в особую церемонию.
    А на завтрак рекомендуем готовить яблочное масло. И необыкновенно вкусные сырники с яблочной начинкой. Такое угощение придется по вкусу и вам и вашим гостям. Кто откажется полакомиться нежнейшими сырниками? И ещё обратите внимание на рецепт заливного яблочного пирога.
  3. Раз уж мы заговорили о сладких плодах, не стоит забывать и о многими любимой сливе. Оказывается сливы можно использовать не только для приготовления варенья и компотов. Приготовьте изысканные запеченные сливы с травами и чесноком, и вы увидите, что данный продукт хорош в различных вариациях.

    Сладкий пирог Тарт Татен со сливами вам также придётся по вкусу.
  4. Нельзя обойти стороной один из самых полезных и ярких овощей осени – тыкву. Если вы гадаете, что из нее приготовить, попробуйте изысканное блюдо с острой ноткой – тыква на сковороде гриль с йогуртовым соусом.
    Тыква гриль

    Ну а если вы любите сладкие рецепты из этого продукта, тогда непременно попробуйте приготовить на зиму варенье из тыквы. Или порадуйте семью оригинальными блинами с начинкой из тыквы. Побродите по просторам нашего сайта, и вы найдёте много рецептов с ингредиентом тыква.

  5. Богат сентябрь и урожаем сладкого болгарского перца с баклажанами. Как правило, мы готовим из них вкусные салаты на зиму. Но можно экспериментировать, и приготовить, например, на стол вкусную закуску из баклажанов с болгарским перцем и фенхелем. Блюдо изысканное и ароматное. Отличается необычными вкусовыми качествами, сочетающими в себе остроту, сладость и кислоту.
  6. Не обойтись нам с вами в сентябре без вкусных первых блюд. И как же можно прожить без борща, всеми любимого традиционного блюда? Предлагаем отличный рецепт – борщ из свежей капусты со свеклой. Подавайте блюдо со сметаной и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
  7. Традиционно начало осени считается сезоном уборки картофеля. А значит, из него мы будем готовить множество блюд, первых и вторых, выпечки и закусок. Великолепные кушанья из картофеля получаются в мультиварке. И чтобы экономить время на приготовлении второго, стоит обратить внимание на рецепт картофеля с фаршем в мультиварке. Это быстро, просто и невероятно вкусно, уж поверьте. Также рекомендуем приготовить хрустящий картофель в духовке на гарнир.
  8. Кроме забот о повседневном меню, большинство хозяек активно заготавливает овощи и фрукты впрок в разных вариациях. Представляем вашему вниманию замечательный рецепт консервированных помидоров в желе по-латышски. Такие помидоры непременно порадуют зимой своим нежным вкусом. Их можно доставать из банки ложкой.

    Ну а любителям овощных первых блюд, рекомендуем впрок заготовить заправку для щей, а также заправку для борща.
  9. В сентябре стоит позаботиться о зимнем меню. Поэтому рекомендуем заняться заморозкой разных продуктов растительного происхождения, которые в будущем станут частью борщей, супов, овощных рагу, компотов и выпечки. Узнайте, что можно заморозить на зиму из полезной статьи.
    Морозим на зиму различную зелень порционными кубиками.

    Не стоит забывать и о сушке фруктов и ягод. Они непременно пригодятся в создании выпечки или компотов. Да и просто пожевать сухофрукты многим очень даже приятно. Предлагаем 3 способа сушки фруктов и ягод.

  10. Известно, что в начале осени собирают клюкву. Она не только полезна для здоровья, но и является хорошим компонентом для приготовления выпечки. Кислые ягоды идеально сочетаются со сладким тестом или кремом. Поэтому рекомендуем вам приготовить вкусный пирог с клюквой и марципановой начинкой.
    Еще один замечательный рецепт, в котором можно использовать эту ценную ягоду – сливочное масло с клюквой. Теперь бутерброды станут ярче и полезнее.

На этом наш рекомендуемый перечень рецептов сентября подошел к концу. Однако, на нашем сайте вы найдете еще множество вкусных блюд из сезонных овощей и фруктов сентября. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Загрузка ...
Ежедневный журнал